Александр Глеб: «Переходить в «Бирмингем» было глупым решением с моей стороны»

Полузащитник «Вольфсбурга» Александр Глеб вспомнил этап карьеры в «Бирмингеме», где он находился в аренде, а также рассказал об отношениях с главным тренером Алексом Маклишем.

«Сейчас практически набрал необходимые физические кондиции. Думаю, нужно сыграть еще пару матчей, чтобы поймать привычный игровой ритм. Поначалу было тяжело, все-таки из-за травмы пропустил пять месяцев. Уверен, что все будет хорошо.

— Психологически пятимесячный простой дает о себе знать?

— Конечно, психологически было тяжело. Травмы — беда для спортсмена. Особенно трудно тренироваться отдельно, набирать форму. Это только кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы начать тренироваться. А на самом деле это очень длительный восстановительный процесс. В принципе, сейчас уверенно себя чувствую и очень доволен своим возвращением. Правда, не могу сказать того же самого о результатах команды.

— Несмотря на травму, вы могли остаться в составе «Бирмингема». Почему отказались от предложения?

— Тут и говорить не о чем! «Бирмингем» вообще считаю своей ошибкой. Переходить туда было глупым решением с моей стороны. О том, чтобы остаться в команде, даже речи не могло быть! Уровень команды был значительно ниже, чем я ожидал. Да и стиль игры бирмингемцев был совершенно неподходящим для меня — защитники длинными передачами находят высокорослого нападающего, который цепляется за мяч и либо скидывает под удар, либо бьет сам. Длинный пас — борьба. Играя в таком ключе целый сезон, техничным футболистам очень тяжело показать свои сильные стороны — тонкие передачи, дриблинг. Короче, об игре «в стеночку» можно было забыть.

— Какие отношения были с рулевым «Бирмингема» Алексом Маклишем?

— Он очень профессиональный тренер. Мы часто с ним разговаривали. Он прекрасно понимал причины моей нестабильной игры. Маклиш сразу сказал, что в «Бирмингеме» мне будет тяжело сыграть так, как я умею. Бороться за верховые мячи — не мое. Вообще в схеме, по которой мы играли, не было места креативному футболисту. Никаких конфликтов у меня с ним не было, мы друг друга хорошо понимали», — приводит слова Глеба-старшего «Спорт день за днем».

Реклама 18+