Вопросы есть?

Уступив в Гомеле, минское «Динамо» второй год подряд осталось без медалей. «Гомель» же триумфально завершил дебютный сезон после возвращения в элиту, к завоеванию Кубка приплюсовав бронзовые награды. Исход противостояния решила активная игра хозяев после перерыва, а также нереализованный Михаилом Афанасьевым пенальти уже в добавленное время первого тайма.

Img_9285Вслед за Кубком Беларуси «Гомель» завоевал «бронзу» чемпионата Яков Терешенков

Уступив в Гомеле, минское «Динамо» второй год подряд осталось без медалей. «Гомель» же триумфально завершил дебютный сезон после возвращения в элиту, к завоеванию Кубка приплюсовав бронзовые награды. Исход противостояния решила активная игра хозяев после перерыва, а также нереализованный Михаилом Афанасьевым пенальти уже в добавленное время первого тайма.

Сила в движении

Первые минут 25 поединок происходил несколько сумбурно. Желание соперников било через край. Однако количество брака в передачах, а также некоторая скованность при принятии решений определенно мешали как одним, так и другим.

Но после получаса игры все изменилось. Вероятно, вспомнив, что сила именно в движении, «бело-голубые» стали почаще наведываться в хозяйскую штрафную.

Впрочем, первый голевой момент создали все же гомельчане. Лисовой выполнил стандарт с правого фланга. Мяч, миновав всех боровшихся на втором этаже игроков, немного изменил направление и, казалось, уже юркнул в дальний угол. Но Гущенко в последний момент успел сгруппироваться.

«Динамо» ответило двумя неплохими моментами. Сначала Драгун отвоевал мяч у соперника на углу чужой штрафной. Тут же Ковель покатил под удар располагавшемуся в центре Быченку. Но этот самый удар у динамовского полузащитника вышел неубедительным — Бушма забрал мяч без особого труда. А спустя еще несколько минут цепочка взаимных ошибок в штрафной «Гомеля» привела к удару Ковеля в борьбе с двумя соперниками. Мяч летел с отскоком от газона. Но Бушма сумел отвести и эту угрозу.

Супершанс

Перед самым свистком на перерыв произошел эпизод, вызвавший взрыв эмоций, как на трибунах, так и на тренерской скамейке гомельчан. Драгун отпасовал на ворвавшегося в штрафную Быченка, которого преследовал Павел Платонов, не во время пустивший в ход руку. Падение минчанина гродненский арбитр Сергей Сахаревич, находившийся совсем рядом с эпизодом, мгновенно расценил на пенальти.

При этом поведение соперников так и не позволило определить, кто же прав, что называется, по-игроцки. К примеру, виновник Платонов сразу же схватился за голову, Драгун что-то отчаянно доказывал кому-то из гомельчан, а Лисовой активно выговаривал Быченку...

В итоге к точке подошел Афанасьев и... От души бабахнул в перекладину. Через полминуты арбитр отправил команды отдыхать, а уходя в подтрибунное помещение, наслушался в свой адрес упреков от представителей тренерского штаба гомельчан.

Гомельское давление

А вот после перерыва характер матча существенно изменился. «Гомель» стал играть гораздо энергичнее, в первую очередь, впереди. А вот у минчан адекватного ответа на такую активность толком так и не нашлось. Уже первая после перерыва серия атак игроков в белой форме завершилась голом Кашевского, удачно подкараулившего навес в штрафную. Плотный удар в дальний угол стал для Гущенко не берущимся, а два защитника минчан с блокированием опоздали. Чуть позже Кашевский мог оформить дубль, но, выиграв второй этаж после углового, в створ не попал.

Луч света

На этом фоне минчане считанное число раз переходили чужую половину поля. Тем не менее, им удалось сравнять счет на исходе часа игры. Контратака, начатая Драгуном на своей половине поля, завершилась рывком Афанасьева по правому флангу и передачей низом в центр на Быченка, блестящий удар которого Бушма отразить не сумел. Мяч по уходящей траектории влетел в дальнюю девятку.

Фанатские дела

На радостях полузащитник «Динамо» подбежал к многочисленному фанатскому сектору «бело-голубых». Радость гостевой торсиды происходила мирно, и казалось, что эксцессов между болельщиками и ОМОНом удастся избежать. Но тут приезжие фаны начали жечь файеры, один из которых оказался на газоне. Возможно, это и повлияло на увеличение активности правоохранителей, ставших плотнее сжимать фанатские ряды.

Логичный итог

А на поле, тем временем, гомельчане продолжали искать счастья в атаке. В одном из эпизодов Гущенко после углового вытащил мяч из-под перекладины. До поры до времени, минчане справлялись с кавалерийскими наскоками соперника. Но на 79-й минуте никто из игроков в голубых майках не сумел помешать Левицкому нанести плотный выстрел метров с 20-ти. Мяч аккуратно влетел в ближний угол, а Гущенко, закрытый своими игроками, попросту не успел среагировать на удар.

Последний шанс

По тому, как складывалась игра, даже минимальное отставание минчан виделось катастрофой. Тем не менее, шанс отыграться у бело-голубых был. Драгун на 90-й минуте пробил примерно с такого же расстояния, с которого десятью минутами ранее забивал Левицкий. Но смачный выстрел Станислава пришелся в перекладину.

Финального же штурма как такового у гостей, оставшихся в конце матча вдесятером после удаления Монтарупа, не получилось. Желания, на фоне сумбура и усталости, против одной из лучших в чемпионате оборонительных линий, оказалось недостаточно даже для создания у ворот Бушмы «полуверняка»…

Гомель — Динамо (Минск)  2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 1:0 — Кашевский (55), 1:1 — Быченок (63), 2:1 — Левицкий (79).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Кашевский, Евсеенко, Кузьменок, Концевой, Козека, Алексиевич, Левицкий, Стасевич, П.Платонов (Матвейчик, 71), Лисовой.

ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Ал.Залеский, Политевич, Жевнеров, Монтаруп, Гаврилович, Драгун, Быченок, Афанасьев (Перепечко, 78), Мбанангой, Ковель.

На 45+2-й минуте Афанасьев не реализовал пенальти (перекладина).

Предупреждения: Монтаруп (11), Ковель (68).

Удаление: Монтаруп (85).

19 ноябряГомель, стадион «Центральный», 14.00.

Судья: С.Сахаревич (Гродно).

Дублеры — 0:4.

+107
Популярные комментарии
0
AlexG
вот с этим согласен полностью!!!
Ответ на комментарий F.c.
AlexG
)
таких бы матчей по больше,атмосфера супер была,если б столько зрителей собиралось хотя бы на 1 матч в туре,то можно было бы продовать тв-права.
Но для этого нужно,что бы деньги были у 4 клубов(бидэ,Дмн,Шахтер,Гомель),а не у 2-х,а так же что б не было Чижа,ну и наличие пары крепких середняков.
0
kaya-noga
как можно писать отчет и даже замены не все указать??отчет нулячий
0
Олег Ширко
Динамовцы в своём поражении виноваты сами.
Драгун или Мбанангой бы не пробили пеналь? Так нет же, Афанасьев пошёл.
А ещё былы перекладина во втором тайме, вынос с "ленточки" в первом.
Гомель - с бронзой!
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Реклама 18+