В одиночку

В нынешнем сезоне в очных встречах «Витебска» и «Немана» неизменно побеждали гости. Гродненчане не стали ломать приятную для себя традицию, героем среди которых стал юный Савицкий, забивший два гола и сделавший результативную передачу. Команда Синковца провела свой худший матч в сезоне, оставив на последний тур решение вопроса о сохранении прописки в высшей лиге.

1-2Павел Савицкий провел феерический матч — два гола и одна результативная передача. Антон Супранович

В нынешнем сезоне в очных встречах «Витебска» и «Немана» неизменно побеждали гости. Гродненчане не стали ломать приятную для себя традицию, героем среди которых стал юный Савицкий, забивший два гола и сделавший результативную передачу. Команда Синковца провела свой худший матч в сезоне, оставив на последний тур решение вопроса о сохранении прописки в высшей лиге.

 «Неман» по всем статьям переиграл северян, прежде всего, за счет более качественной игры своих полузащитников. При этом победы гости добились во многом благодаря ярким действиям Савицкого, за которым в этом матче наблюдали представители питерского «Зенита». Напомним, ранее о своем интересе к футболисту говорил Анатолий Капский...

Гродненский самородок блеснул уже на 5-й минуте. Получив мяч на левом фланге, он ворвался в штрафную площадь и несильно ударил — голкипер «Витебска» свою команду не выручил. 

После того, как счет в матче был открыт, на поле началось малозрелищное перетягивание каната. Примерно, до середины первого тайма игра шла между штрафными площадями, без ударов по воротам. Нарушить такое положение вещей смог «Неман», причем, стараниями соперника. На 17-й минуте гости организовали стремительную атаку, которая едва не закончилась автоголом — Садовничий, разряжая обстановку, вынудил блеснуть  реакцией Васютина. 

Во время следующей опасной вылазки гродненчан, голкипер «Витебска» оказался уже не в силах помочь своей команде. Но после того, как Савицкий, выйдя один на один с Васютиным, пробросил мимо него мяч, вратаря на линии ворот подстраховал все тот же Садовничий. «Неман» продолжил демонстрировать атакующий футбол. И на 28-й минуте ошибка в центре поля Дегтерева привела к очередной стремительной атаке гостей, в завершение которой вновь произошла дуэль Савицкого и Васютина — на сей раз, голкипер выиграл ближний бой. Вскоре едва не увеличил преимущество гостей Денисевич, неточно пробивший головой с близкого расстояния. 

В свою очередь у «Витебска» в первом тайме ничего не получалось в атаке. Причем, не в последнюю очередь из-за не слишком удачной тактической перестановки тренерского штаба хозяев. Номинальный крайний хавбек Дегтерев до перерыва играл в центре поля, где грешил частыми ошибками. Во втором тайме он вернулся на свой левый фланг полузащиты и стал действовать куда продуктивнее. 

Только вот «Неман» продолжил гнуть свою атакующую линию. При потере мяча хозяевами, гродненчане мгновенно разжимали контратакующую пружину. И дважды в стартовые пятнадцать минут второго тайма стремительные вылазки гостей завершались голами. В обоих взятиях ворот поучаствовал Савицкий. Сперва он вывел на ударную позицию Горбача, который, находясь в центре штрафной площади, в касание переправил мяч в сетку.  А вскоре Савицкий увенчал свой очередной сольный рейд точным прицельным ударом в угол. Кажется, скаутам «Зенита» должно было понравиться... 

«Неман» продолжил атаковать и транжирить голевые моменты. А у «Витебска», как и до перерыва, в атаке мало что получалось. С той лишь разницей, что в рядах северян попытался взвалить на себя бремя лидерства Слесарчук. Сперва на 58-й минуте он провел пристрелку, эффектно ударив с лету с дальней дистанции — мяч пролетел рядом с левой «девяткой» ворот Горбунова. А примерно через десять минут Слесарчук в похожей ситуации выстрелил низом, сократив разницу в счете.

Тем не менее, эти моменты остались редкими атакующими вспышками в игре «Витебска». В концовке матча хозяева нечасто появлялись на половине поля «Немана». В свою очередь гродненчане, пользуясь «сквозняком» в защитных порядках хозяев, создали множество голевых моментов. И лишь надежность Васютина да неточность гостей уберегла витеблян от разгрома. При этом гол местной команды в заключительные минуты матча оказался сродни грому в ясный день. Дегтерев на левом фланге обыграл двух оппонентов, ворвался в штрафную площадь и был не по правилам остановлен Пехой. После чего полузащитник сам же реализовал заработанный одиннадцатиметровый.

«Неман» свою задачу выполнил, а вот для «Витебска»  все решится в последнем туре...

Витебск — Неман — 2:3 (0:1, 1:2)

Голы: 0:1 — Савицкий (5), 0:2 — Горбач (57), 0:3 — Савицкий (60), 1:3 — Слесарчук (67), 2:3 — Дегтерев (90+3, пенальти).

ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Ярославский, Тупчий, Скидан, Косак, Слесарчук, Гукайло (Кравченко, 62), Баранок, Дегтерев, Мороз (Пакулин, 45+2).

НЕМАН: Горбунов, Ровнейко, Пласконный, Рыбак, Сучков, Пеха, Савицкий (Надиевский, 78), Демидович, Денисевич, Савостьянов, Горбач.

Предупреждения: Садовничий (10), Дегтерев (35).

19 ноябряВитебск, ЦСК «Витебский», 14.00.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Дублеры — 5:1.

+31
Популярные комментарии
0
dimon4ik96
Эх жаль время не хватило
0
Senya
Неа-гэта кошт сталбіцкага-купляйце хутчэй!!!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+