Игорь Суркис: «У болельщиков есть претензии к нам, а у нас — к ним»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после матча 17-го тура чемпионата Украины против «Александрии» (4:0) прокомментировал акцию болельщиков команды.

— Накануне многие наши футболисты провели матчи за свои национальные сборные, откуда вернулись в разном состоянии. Кроме того, пропускали матч Милевский и Шевченко, у которого проблемы со спиной. Андрей только сегодня начал тренироваться. Перестраиваться всегда тяжело, особенно украинцам, которые на эмоциональном подъеме провели матчи с Германией и Австрией. Хорошо, что мы забили быстрый гол, после него все стало на свои места. Не забывайте, что Юссуф прилетел только вчера, Идейе добирался двое суток, застрял в аэропорту Вукоевич. В таких матчах всегда можно недосчитаться очков, и потом весь чемпионат пойдет насмарку. Я очень доволен, что ребятам удалось собраться.

— Будут ли сделаны какие-то выводы после акции болельщиков по отношению к директору департамента по работе с болельщиками Николаю Несенюку?

— Каждый имеет право выражать свое мнение. Если болельщики его выразили, значит, накипело. Но неправильно, если я буду поддаваться эмоциям и увольнять своих сотрудников, потому что они чем-то не нравятся болельщикам. Сегодня они хотят, чтобы ушел Несенюк, завтра — еще кто-то. Мы спокойно во всем разберемся. Возможно, Несенюк будет больше заниматься журналисткой работой, что является его профессией.

А для болельщиков давно пора найти человека, который будет ими заниматься и трепетно к ним относиться. У них есть претензии к нам, а у нас — к ним. Хорошо, что в последних матчах мы не слышим матов на стадионе. Кроме того, мы пытаемся сделать, чтобы болельщики приносили на стадион меньше файеров. Не так, как было на матче с «Шахтером». Они что, хотят спалить стадион, и от этого получат удовольствие? Будем садиться за стол переговоров.

— Возможно, вы слишком лояльно к ним относитесь?

— Мы играем для болельщиков. «Динамо» хочет играть на «Олимпийском», поэтому нужно бороться за каждого болельщика и находить компромисс. Наверное, есть вина наших служб, которые не сработали в Харькове, когда фанов не пустили на трибуну. Хотя мы просим их дать заявку, чтобы клуб мог отвечать за сломанные сиденья. Кстати, когда Ярмоленко сломал микрофон одному из телеканалов, мы перечислили за него деньги. Нельзя же все вокруг крушить и рушить. Если болельщики перестанут ходить на стадион, для кого же нам тогда играть? – приводит слова Суркиса официальный сайт клуба.

Реклама 18+