Густаво Мандука: «Против «Зенита» должны сыграть без страха»

Полузащитник АПОЭЛ Густаво Мандука накануне матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Зенита» отметил, что предстоящая игра будет одной из самых важных в карьере для футболистов кипрской команды.

«Все понимают важность игры с «Зенитом». Мы очень здорово выступали в Лиге чемпионов до этого момента. Все в команде гордятся тем, чего нам удалось добиться. Но мы знаем, что у нас впереди еще две очень тяжелых игры, в которых нам необходимо набрать как минимум одно очко, чтобы пройти в следующий раунд. Это наша мечта.

Выступать в Лиге чемпионов — это просто фантастика, но мы знаем, что предстоящая игра против «Зенита» не будет легкой. В первую очередь потому, что это очень сильная команда, они играют дома, и погода, конечно же, будет для нас очень непростой — как было непросто зенитовцам, когда они приехали к нам на матч первого тура.

Очень много обстоятельств, которые позволяют говорить, что матч в Петербурге будет сложным — условия проведения игры, погода, сила соперника, которому необходимо побеждать, чтобы выйти в следующий раунд. Мы должны сыграть внимательно, собранно, сыграть без страха -нам нечего бояться, нужно просто играть так, как мы играли до сих пор, верить в то, что мы можем добиться хорошего результата. Я думаю, что мы способны добиться хорошего результата на поле «Зенита», хотя это будет нелегко.

Все ждут, что мы наберем в этой игре одно очко. Если это случится, это будет самый важный момент в карьере каждого игрока нашей команды, в истории нашего клуба. Мы все это понимаем, но нужно с максимальным уважением отнестись к сопернику, потому что он очень силен. В таких играх может произойти все что угодно. Нам осталось провести два матча в группе. Возможно, это самые важные матчи в нашей жизни, поэтому мы, конечно же, отдадим все силы, чтобы достичь хорошего результата. Ради этой команды, ради этого клуба, ради нас самих, ради наших болельщиков», — приводит слова футболиста официальный сайт АПОЭЛ.

Реклама 18+