Бернд Штанге: «Сборной Беларуси нужен харизматичный тренер с огнем в сердце»

Бернд Штанге на сегодняшней пресс-конференции подвел итоги своего пребывания у руля национальной сборной Беларуси.

«Всем спасибо за четыре с половиной года совместной работы, за помощь и поддержку. К сожалению, за эти годы нам не удалось выполнить цель, поставленную федерацией. Это вина тренерского штаба и каждого отдельно взятого игрока сборной. Тем не менее, было движение вперед. Нам удалось предать импульс молодой двадцатилетней федерации.

Может ли белорусский тренер возглавить сборную? В Беларуси есть много молодых, талантливых тренеров. Я не могу кого-то из них рекомендовать федерации. Единственное, скажу, что белорусской сборной нужен тренер с огнем в сердце и обладающий харизмой.

Кем было принято решение о разрыве наших отношений? Просто-напросто закончился мой контракт. Я проработал здесь четыре с половиной года, это приличный срок. Сколько тренеров в Европе пробыли на своем посту столько же времени? Не так уж и много.

Конечно, были и ошибки с моей стороны, никто без них не обходится. В каждой игре были вещи, которые можно было бы сделать лучше. Но самое важное — мы выбрали свою линию и четко ее придерживались. Это было правильно», — сказал Штанге.

Популярные комментарии
Фёдор Пронькин
0
Злые вы все)))
alesby
0
"придать" или "предать" импульс? :)
sergun4eg
0
спасибо, Бернд
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+