Сергей Герасимец: «Зенит» – однозначный фаворит группы G»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец поделился мнением о перспективах выступления питерцев на групповой стадии Лиги чемпионов.

«В группе G сложилась уникальная ситуация, ни в одной из групп Лиги чемпионов более запутанной ситуации нет. Все команды еще могут пробиться в плей-офф, но «Зенит» – однозначный фаворит группы, прежде всего по качеству игры, которую показывали питерцы за исключением первого матча в группе.

Объективно «Зенит» сильнее лидера группы, поэтому все в руках команды Спаллетти. Нужно обыгрывать АПОЭЛ и не просто выходить в плей-офф, а выходить с первого места. АПОЭЛ не будет обороняться всей командой. Я видел матчи АПОЭЛ в Порту и Донецке. Киприоты могли выиграть как в Португалии, так и на Украине, но сыграли и там, и там вничью.

У АПОЭЛ очень квалифицированная линия атаки, так что рассчитывать на то, что «Зенит» будет 90 минут взламывать оборону соперника, не приходится. Наверняка АПОЭЛ будет остро контратаковать и постарается свой шанс не упустить. «Зениту» надо очень внимательно сыграть в обороне, так, как они играли во втором тайме домашнего матча с «Шахтером», — приводит слова специалиста РИА Новости.

Реклама 18+