Суммарная стоимость футболистов БАТЭ — самая низкая среди всех участников группового этапа Лиги чемпионов

Согласно данным порталов transfermarkt.de и eurocups.ru, суммарная стоимость футболистов БАТЭ — самая низкая среди всех участников группового этапа Лиги чемпионов, сообщает блог «Еврокубки и коэффициенты УЕФА» на Sports.ru. В тройку же самых дорогих команд входят «Барселона» (606,1 млн евро), мадридский «Реал» (531 млн евро) и «Манчестер Сити» (433,5 млн евро). Примечательно, что суммарная стоимость «каталонских» футболистов, являющихся соперником БАТЭ, почти в 50 раз превышает стоимость игроков белорусского чемпиона.

Легенда: - текущая стоимость состава клуба, КлР - текущий клубный рейтинг УЕФА и место в нем, М - текущее (после 4 туров) место в соответствующей группе; число после трехбуквенного названия страны — текущее место в соответствующем чемпионате.

Отметим, что самую высокую стоимость из игроков БАТЭ имеют полузащитник Ренан Брессан (2,5 млн евро), нападающий Виталий Родионов (1,5 млн евро) и защитник Марко Симич (1,25 млн евро).

Самый дорогой пул Лиги чемпионов — группа А, в которой играют «Манчестер Сити», «Наполи», «Бавария» и «Вильярреал».

В Лиге Европы ниже остальных оценивается стоимость футболистов ирландского «Шэмрок Роверс» (3,125 млн евро), а самой дорогой командой является «Тоттенхэм» (274,55 млн евро).

Самые дорогие футболисты у команд группы I — 436,150 млн евро. В ней, напомним, выступают «Атлетико», «Удинезе», «Ренн» и «Селтик».

Суммарная стоимость 80 клубов — участников групповых этапов еврокубков — 9.129.300.000 €. В среднем, группа ЛЧ стоит в 3 раза дороже, чем группа ЛЕ. Суммарный клубный рейтинг средней группы ЛЧ в 2,2 раза больше, чем у средней группы ЛЕ.

Популярные комментарии
viktarm
0
Он вполне адекват, только тролит очень толсто. А вы все как дети ведётесь на его посты и кормите его. Его говно высеры в коментах, я уже давно пропускаю. Однако, ВНЕЗАПНО, из-за ура поцреотов отстаивающих честь клуба - приходится перечитывать бред этого малолетнего долбоёба.
Ответ на комментарий Alimaudgik
да он вообще какойто парень-неадекват.
Alimaudgik
0
да он вообще какойто парень-неадекват.
Ответ на комментарий shakor
те же мысли по поводу 10К
Alimaudgik
0
это достойно уважения )
Написать комментарий 42 комментария
Реклама 18+