Артур Левицкий: «Ребята понимали: остаться без медалей в таком сезоне было бы неправильно»

Полузащитник «Гомеля» Артур Левицкий, забивший победный гол в ворота минского «Динамо» в матче 32-го тура чемпионата Беларуси (2:1), признался, что «бронзу» национального первенства ставит выше виктории в Кубке, а также посетовал на проблемы в клубе.

«Выше поставлю чемпионатные достижения. В розыгрыше Кубка мы провели семь матчей, а регулярное первенство состоит из 33 встреч. Ради этого достижения пришлось поработать куда больше.

В какой-то степени доигрывали чемпионат без энтузиазма. Но ребята понимали: остаться без медалей в таком сезоне было бы неправильно. Поэтому напоследок удалось проявить должную прыть.

С зарплатой трудностей не испытываем, а вот премиальные не выплачиваются с лета. Конечно, это неприятно. У всех ведь семьи. Есть и другие вопросы, которые одной зарплатой не решить. Перед сезоном были озвучены критерии выплат премиальных. И когда ты побеждаешь, то рассчитываешь на эти деньги, думаешь, как их потратить. А получается, что тебя подводят. Но запоминается всегда только хорошее. Плохое тоже бывало, но сразу вспомнить ничего не получается.

О перспективах «Гомеля» пока говорить рано. Никто не знает, как все сложится дальше. Хотелось бы сохранить команду. Многим ребятам надоело бегать с места на место», — рассказал Левицкий «Прессболу».

Реклама 18+