Егор Филипенко: «Многие считают, что положительным исходом для БАТЭ будет ничья. Ничего хорошего в подобных мыслях не вижу»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко рассказал о последних новостях из стана команды, о своем восстановлении после травмы, поделился ожиданиями от матча с «Викторией» и признался, что борисовчане думают только в победе над чемпионом Чехии.

— В тренировочный процесс после травмы спины уже включился на полную катушку. Первые три дня только по кругу бегал — доктора не подпускали к упражнениям. Но постепенно объем работы увеличивался, и сейчас я в основной группе.

После финального свистка матча с «Днепром» нам досталось: в раздевалке состоялся серьезный разговор. Понятно, что никто не любит проигрывать. Тем более в БАТЭ, где амбициозны все — руководство, тренеры, футболисты. Но мы выступаем на двух фронтах, а если учитывать кубковую встречу, то и на трех. Видимо, к концу сезона сказывается усталость.

В чемпионате БАТЭ сейчас тяжело: в турнирном смысле матчи ничего не решают, потому непросто настраиваться на них психологически. Вот на «Викторию» — другое дело. От результата поединка зависит, выйдем ли мы в плей-офф Лиги Европы. Однако и у чехов схожие мысли и высокая мотивация. По первой игре в Праге у них запомнились сильные края. Забрасывают техничным ребятам мяч, а дальше они простреливают в штрафную или стараются обострить ситуацию сами. Скоростные, хорошо бегут в контратаку. И, повторюсь, в основном строят действия через крайних полузащитников.

Надо постараться перекрыть фланги, а шансы забить в любом случае возникнут. Вот Трубило, с которым пересекались в сборной, со своей пражской «Славией» недавно победил «Викторию». Впрочем, наш штаб регулярно просматривал игры этой команды — про нее и так знаем все.

Многие считают, что положительным исходом для БАТЭ будет ничья. Ничего хорошего в подобных мыслях не вижу. Всегда надо думать только о победе. Тем паче говорил, как хочется добиться первой виктории в группе Лиги чемпионов. И в том, что мы не станем отсиживаться сзади, я уверен.

Сам, конечно, соскучился по футболу. Но надо реально смотреть на вещи: если сыграю с чехами, это будет даже неправильно. После длительного перерыва не провел ни одного матча — и не в такой форме, чтобы в столь ответственном бою мне доверили центральную зону обороны. Остается поддерживать ребят морально, — приводит слова Филипенко «Прессбол».

Реклама 18+