Виталий Трубило: «В первые 20 минут матча с «Викторией» «Барса» вообще не знала, что делать»

Полузащитник пражской «Славии» Виталий Трубило поделился наблюдениями за соперником БАТЭ по групповому этапу Лиги чемпионов чешской «Виктории» и отметил, что шансы борисовчан расценивает выше.

«В Чехии все рады, что пльзеньцы смотрятся на таком уровне более или менее достойно. Даже после домашних 0:4 с «Барселоной» их не ругали, а, наоборот, хвалили. Ведь в первые 20 минут «Барса» вообще не знала, что делать. «Виктория» действовала активно, создала несколько моментов. Петржела с центра поля вышел один на один с вратарем… А потом — пенальти и спорная красная карточка чешскому игроку. С оставшимися в меньшинстве пльзеньцами «Барселона» справилась без проблем. Но никто не стал вешать на «Викторию» всех собак.

По-моему, зря борисовчан критиковали после 0:5. «Барса» — это «Барса», другой уровень. Команда Гвардиолы может разгромить даже «Реал». К таким вещам надо относиться спокойнее. В любом случае это огромный опыт для борисовчан. В жизни не бывает все гладко. С «Миланом» они сыграли уже лучше. Ничья на своем поле — большой успех для БАТЭ.

Пльзеньцам надо побеждать, и они приложат все усилия. Однако мне кажется, что шансы выше у БАТЭ. У нашей команды больше очков, и она выступает дома. Все это дает борисовчанам психологическое преимущество.

У «Виктории» хорош центральный хавбек Ирачек. Недавно в составе сборной Чехии он забил гол черногорцам. По-прежнему уверенно смотрится дирижер Хорват. И, конечно, выделяются фланговые игроки — Петржела и Пиларж», — рассказал Трубило «Прессболу».

Реклама 18+