Жорже Жезуш: «Не согласен, что английская премьер-лига — лучшая в мире»

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш заявил, что в предстоящем матче Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» рассчитывает выиграть и занять первое место в группе С.

«Мы знаем, что «Манчестер Юнайтед» – очень сильная команда, но и мы — не подарок. Тем более, в Лиге чемпионов проблем с мотивацией у нас не возникнет. Задача-максимум сегодня — победить и занять первое место в группе. Задача-минимум — обеспечить проход в 1/8 финала. У нас есть план на игру, если футболисты будут его придерживаться, мы можем победить.

Многие считают футбол в английской премьер-лиге лучшим в мире. Я с этим не согласен. Хотя к «Манчестер Юнайтед» это не относится, они — особый случай. Они отличаются от других английских команд — у них свои идеи, особая манера игры, поэтому они столько всего выиграли в последнее время.

В этом сезоне «Юнайтед» стали гораздо лучше в плане техники, они улучшили владение мячом. В каждом матче оно составляет 60-70% – добиться этого очень непросто», — приводит слова главного тренера португальцев официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+