Сергей Овчинников: «Самое большое разочарование в Беларуси? Знакомство с федерацией футбола вашей страны»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников в рамках программы SportChat на NETradio рассказал о влиянии Стрельцова на кадровую политику тренера команды, а также прокомментировал слова Юрия Чижа о проваленном сезоне.  

«С одной стороны, в матче с «Гомелем» мы потеряли надежду завоевать «бронзовые» медали. Безусловно, с этой стороны, я расстроился, ребята и болельщики расстроились. Если абстрагироваться от результата этого матча и от той задачи, которая стояла перед этим матчем, а именно просто посмотреть на игру команды, на действия многих футболистов, то я как тренер не могу быть недовольным этой игрой. По содержанию игры и по тому, как она развивалась, и вообще, и соперник играл очень сильно… Я думаю, что матч получился очень-очень хорошим. Поэтому с точки зрения тренера я доволен.

— Когда команда еще боролось за медали, решала какие-то задачи и вот вам говорят, что чтобы вы уже не сделали, то это уже не имеет значения: сезон провален и т.д. На ваш взгляд, это могло как-то отразиться на состоянии игроков, т.е осознание того, что владелец по любому уже будет недоволен результатом.

— Да, на тот момент мы могли рассчитывать еще на второе место в чемпионате. Но мне не хотелось бы комментировать слова президента клуба. Но могу сказать просто свое мнение, что конечно, не считаю правильным такие высказывания — до окончания чемпионата. Конечно, мне это не очень понравилось. Я приблизительно понимал, какие сложности это вызовет. Не буду оправдываться и говорить, что так уж сильно повлияло на конечные игры. Но это не добавило позитива, энтузиазма. Игроки же тоже все читать умеют. Отреагировали, конечно, не очень позитивно на это интервью.

— Некоторые ваши предшественники и игроки в приватной беседе говорили, что состав на матч в те времена определял генеральный директор Валерий Иванович Стрельцов. Ходят слухи, что с вашим приходом в «Динамо» ситуация не улучшилась. Гендиректор пытается вам диктовать свою кадровую политику?

— Не хочется оправдывать некоторые поражения вмешательством того или иного человека. Просто я скажу так, что влиять на меня можно, но это бесполезное дело. Были ли попытки влиять на ситуацию? Ну, были. Но мы же тоже должны понимать. Человек, у которого от большого желания перехлестывают эмоции и его функции пересекаются с функциями главного тренера. Другой вопрос в том, приемлемо ли это для главного тренера. Подчинится ли он такому давлению. Да, это выбор. Но мне его не пришлось делать, потому что я никогда этого не делал. Те решения, которые были приняты и те составы, которые выходили на игру — это только моя была обязанность,  и я их назначал.

— Возможно, в этом причина, что вам не продлили контракт?

— Я не конфликтный человек и не очень хочется конфликтовать. И тем более после того, как я не занял третье или второе место. Хотя поясню, что такой задачи у меня не было. Я видел, какие игроки были в команде, я видел ее состояние. А после первого круга было приличное отставание. У меня было не много оптимизма на этот сезон. На следующий сезон оптимизма было бы больше. Потому что талантливая, перспективная молодежь при определенной работе мы были бы командой на много мощнее. А что-то больше говорить о генеральном директоре не имеет смысла

— Самое большое разочарование в нашей стране, за то время, которое вы  здесь были. Что вас больше всего расстроило?

— Знакомство с федерацией футбола вашей страны», — сказал Овчинников.

Скачать запись эфира можно здесь. В ближайшее время на сайте появится текстовый вариант программы. 

Популярные комментарии
аматар
0
похоже руководству Динамо и вовсе не нужен тренер с характером, тот, кто имеет свою футбольную философию... удел убогих и трусливых...
katkavets
0
Согласен))) То читаешь Интервью - Мол вай как у Вас все хорошо... Как только уволили и выдали ЗП - сразу начинается - ой да вы знаете меня там ущемляли и т.д и т.п... То Ли Гоалс. бай вел себя не корректно и это заставило так выразится Овчинникова то ли он сам решил лишить себя уважения....
Ответ на комментарий MaKaR FC Bate Borisov
разнылся щенок, когда приходил все устраивало и обо все знает, теперь ноет
Keram
0
а как ещё можно отозваться о чиновниках в действиях которых никакого креатива?
как впрочем и в действиях Чижа. Сергей Овчинников:Самое большое разочарование в Беларуси? Чиж.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+