Ренан Брессан: «Проигрыш «Днепру», брестскому «Динамо» — хорошая пощечина»

Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан, отвечая на вопросы болельщиков, поделился ожиданиями от предстоящего поединка против чешской «Виктории» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, вспомнил последние поединки в концовке сезоне чемпионата Беларуси, а также принес извинение болельщикам БАТЭ,

«Мы хотим победить. Подготовка к матчу с чехами проходила в штатном режиме. Ничем особенным тренировки перед «Викторией» не отличались от тех, которые были перед «Барсой» и «Миланом». Все в порядке и с мотивацией. Считайте, предстоящий матч для нас, как финал Лиги чемпионов. Нам обязательно нужно занять третье место, чтобы весна порадовала еврокубками. И, в конце концов, хочется уже взять в чемпионской лиге за один матч три очка. Это важно для белорусского футбола. От нас можете многое ожидать, ибо все силы мы оставим на поле.

Проигрыш «Днепру», брестскому «Динамо» — хорошая пощечина. За те годы, что играю в БАТЭ, я заметил одну закономерность. После матчей с отрицательным результатом к нам всенепременно возвращается свой футбол. Поэтому, надеюсь, все наши осечки пойдут только на пользу. Верьте в нас, и за нами не заржавеет.

— Что самым необычным показалось для Вас, когда Вы впервые приехали в нашу страну? Как Вы любите отдыхать в свободное от игр и тренировок время?

— В Беларусь я приехал из Украины. Это был декабрь. Зима. А в Бразилии в это время 30-35 градусов тепла. Разумеется, очень необычной показалась погода.

В свободное время гуляю с женой. Смотрю много фильмов. Самые любимые — это комедии. В отличие от Марианны, мне еще нравятся ужастики. Страшное кино смотрю без нее. Еще созваниваюсь с родителями, друзьями. Обычно делаю это по Skype.

— Хотелось бы узнать. Помнишь ли ты когда забил первый гол в карьере и кому? Какой гол самый памятный, важный и самый красивый ты забил в чемпионате Беларуси и еврокубках?

— Первый свой гол я оформил за «Туборан» в шестнадцать лет. Вот забыл, с кем мы тогда играли. Гол был очень красивый. Похож на тот, что забил «Днепру» в «девятку». Тогда на трибунах была вся моя семья. Мама и брат плакали. Это был для меня эмоциональный момент. Самый красивый мяч положил в прошлом году в ворота «Маритиму». А самый важный пропустил Аббьяти.

— Считаете ли, что уже перестали расти профессионально в БАТЭ?

— Нет. С помощью моих партнеров, тренеров, руководства я расту в БАТЭ. Двигаюсь дальше.

— В какой чемпионат вы бы убежали без раздумья?

— В итальянский.

— Почему вы не подошли к фанатам после матча с «Днепром»? Фанаты готовили вам сюрприз!

— Мои слова не оправдание. У нас было очень плохое настроение. Мы поступили неправильно. Думаю, команда на меня не обидится, если за всех нас попрошу перед болельщиками прощения. Спасибо вам за все. Не обижайтесь, пожалуйста.

— Ренан, общался ли ты с Шитовым и Нехайчиком после их перехода в Динамо М.? Как они сами оценивают свой переход и какие делают выводы?

— Про Шитова ничего сказать не могу. А Нехайчик был в Минске минувшим понедельником. Мне удалось встретиться с Пашей. За то короткое время, что мы общались, он рассказал мне, что в московском «Динамо» ему нравится. Он доволен. Понятно, хочется играть больше. Но он только недавно приехал в эту команду. От себя скажу, что Паша классный футболист и будет играть в основном составе», — написал Брессан в своем блоге на сайте газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
som78
0
кнута на вас нет!
тюлень
0
Любите кагда мужики по щам вас хлещут, эх...
Написать комментарий
Реклама 18+