Витор Перейра: «Не желаю посвящать свое время тому, чтобы обсуждать слухи об отставке»

Главный тренер «Порту» Витор Перейра перед матчем 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Шахтером» отметил, что команда уже забыла поражение от «Академики» (0:3) в Кубке Португалии, а также заверил, что не беспокоится по поводу слухов о своем возможном увольнении.

— В матче с «Академикой» команда испытывала серьезные трудности в игровом плане. Не повлияет ли это на предстоящую встречу с «Шахтером»?

— Хочу сказать, что мы прилетели совсем на другой матч. Мы не желаем обсуждать то, что было. Сейчас мы хотим забыть ту игру в Кубке и думаем о матче с «Шахтером». Мы понимаем, что победа откроет нам ворота, даст хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Поэтому мы настроены на победу в предстоящей игре. Хотим пройти дальше в Лиге чемпионов.

— В каком состоянии находится команда после поражения от «Академики»? В нервном? Или вы, наоборот, завтра будете более мотивированы?

— Если говорить между нами, в этом зале, то «Порту» находится на своем максимальном уровне. Мы готовы к игре и понимаем, что завтра должны быть быстры и очень агрессивны. Но при этом «Шахтер», который будет рисковать, в свою очередь понимает, что их возможная ошибка завтра может привести к безуспешному окончанию борьбы в Лиге чемпионов. Команда прекрасно это осознает. Мы же будем доверять друг другу, объединимся общей целью, чтобы завтра добиться результата.

— В прессе появилась информация о том, что болельщики «Порту» требуют вашей отставки. В случае поражения от «Шахтера» вы будете об этом задумываться?

— Сейчас я просто не хочу задумываться об этом. Не желаю посвящать свое время тому, чтобы обсуждать эти слухи. Сегодня и завтра наша главная задача — это победить. Я верю в команду и талант своих футболистов. А о слухах, которые вы упомянули, я не задумываюсь, — приводит слова Перейры официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+