Тренерский штаб «Сконто» проходит стажировку в БАТЭ

Тренерский штаб рижского «Сконто» в лице главного тренера Марьяна Пахаря и его помощника Виталия Астафьева находится на стажировке в борисовском БАТЭ, сообщает корреспондент Goals.by. 

«Приехали за неделю до важной игры перенимать опыт. БАТЭ — флагман белорусского футбола. Мы благодарны за прием, за возможность посмотреть на подготовку команды, которая включает в себя тренировочный процесс, методические занятия. Лига чемпионов — серьезный уровень. Не каждый клуб способен добраться до группового раунда. У БАТЭ это получается. Видно, что у борисовчан хороший коллектив и тренерский состав. Мы узнали много полезной информации, потому стажировка прошла со знаком плюс», — рассказал Астафьев.

- В принципе, можно было и в Барселону съездить. Только стажировка в каталонском клубе равносильна посещению музея. Все-таки поглядите на уровень их исполнителей. Нам же необходимо ориентироваться на команды, которые еще лет пять-семь тому назад были наравне с нами. Но потом БАТЭ сделал резкий скачок вверх, а латвийский футбол остался на том же месте. Почему? Как белорусскому клубу удается регулярно участвовать в групповых раундах еврокубков? Это и хотелось узнать.

— Так почему БАТЭ шагнул вперед, а латвийский футбол остался на месте? 

— Тренировочный процесс — главный фактор. Также мы прилично отстаем в организационных вопросах, структуре клуба. Попытаемся увиденное привить в «Сконто», чтобы выйти на новый уровень.

— Как считаете, в чем преимущество БАТЭ над «Викторией»? Каков ваш прогноз на матч?

— Не особо знаком с «Викторией». Но, как мне кажется, класс БАТЭ все же повыше. К тому же фактор своего поля должен сыграть ключевую роль. Надеюсь на положительный результат. Прогноз? Не благодарное это дело. Просто буду болеть за белорусов и ждать первой победы в Лиге чемпионов, — сказал Пахарь.

Полный материал о посещении предматчевой тренировки БАТЭ читайте здесь.

Популярные комментарии
shakor
0
белорусским клубам это не надо. гордость не позволяет.
komar191
0
у белорусских клубов нос до потолка
Ответ на комментарий Antikiller
А из белорусских клубов никого. Парадокс.
Antikiller
0
А из белорусских клубов никого. Парадокс.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+