Юрген Клопп: «Арсенал» не станет играть на ничью»

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился мнением о сегодняшнем сопернике в Лиге чемпионов – «Арсенале» и рассказал, как собирается остановить Робина ван Перси.

«Ставки в этой игре максимально высоки. «Арсеналу» будет достаточно ничьей, чтобы выйти в 1/8 финала. Но я уверен, они не будут так играть — у них другая философия. Если мы сумеем воспользоваться своими шансами, все будет нормально. А если нет, то другой возможности решить ситуацию в группе в свою пользу может уже и не представиться.

У «Арсенала» были проблемы в начале сезона, но я не сомневался, что Арсен Венгер справится с ситуацией. Они набрали форму, выиграли несколько важных матчей, но мы готовы к игре. В субботу мы обыграли «Баварию», а она входит в тройку или четверку лучших команд Европы, так что тяжелее нам в Лондоне не будет. Хотя и легче — тоже вряд ли. В любом случае, будем сражаться.

Робин ван Перси в превосходной форме, но мы не будем отряжать четверых игроков на его опеку. Самый явный способ остановить его — не дать полузащитникам снабжать его хорошими передачами, и мы позаботимся об этом. Но мы также не должны забывать и о других игроках «Арсенала», таких как Тео Уолкотт, Рэмзи или Сонг, иначе будем наказаны за это», — цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+