Ивица Крижанац: «После поражения в Греции половина наших болельщиков не верили, что Хорватия попадет на Евро»

Бывший защитник «Зенита» Ивица Крижанац заявил, что не все болельщики верили в выход сборной Хорватии на Евро-2012, и рассказал, что продолжает внимательно следить за питерским клубом.

«В первую очередь могу сказать, что мы все очень довольны, что Хорватия вышла в финальную часть чемпионата Европы. Кстати, после поражения в Греции половина наших болельщиков не верили, что наша команда пробьется даже в стыковые матчи. Но потом были эти встречи с Турцией, нашим самым принципиальным соперником со времен Евро-2008, когда в четвертьфинале они ушли от поражения на последней секунде и выиграли у нас в серии пенальти. К счастью, нам удалось взять реванш. Мы были на порядок сильнее и заслуженно победили.

Для нашего народа это был большой праздник — люди выходили на улицы и искренне радовались! Понятно, что судьба противостояния решилась в Стамбуле, где мы выиграли 3:0. Великолепно сыграл Олич, очень хорошо проявили себя и другие игроки. Да, мы не выиграли второй матч. Но в Загребе у нашей сборной было много моментов, и мы вполне могли добиться успеха. Самое главное, что мы вышли на Евро. А уж в какой корзине будем находиться при жеребьевке, не так уж и важно. Очень приятно, что такая маленькая страна, как Хорватия, в которой проживает всего четыре миллиона жителей, будет бороться за звание сильнейшей на континенте!

На 99 процентов я знаю, что происходит в чемпионате России, как играет «Зенит» в премьер-лиге и в Лиге чемпионов. Информацию я получаю из первых рук — практически каждый день общаюсь с Данко Лазовичем. Кстати, не понимаю, почему сейчас он играет так мало. Для меня он один из лучших игроков «Зенита».», — приводит слова хорвата «Спорт день за днем».

Реклама 18+