Сергей Овчинников: «Во многих матчах минское «Динамо» показывало самый фантастический футбол в Беларуси»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников поделился впечатлениями от работы в Беларуси.

— Я принимал команду практически после первого круга, она занимала 11-е место, а в итоге мы поднялись на 4-е. Считаю, все сложилось хорошо.

— Получилось у вас приблизить команду к той, какой ее хотелось видеть в идеале?

— Да. Я думаю, во многих матчах «Динамо» показывало самый фантастический футбол в Беларуси — быстрый, современный, атакующий, создавая порой по 10-15 голевых моментов за игру. За 4 месяца сложно создать идеальную команду-машину. Но сколько мне было отмерено — столько отмерено, и мы работали на перспективу. В принципе задачи, изначально поставленные руководством, выполнены.

— Руководство клуба в вашу работу вмешивалось?

— В мою работу вмешиваться невозможно. Не могу сказать о руководстве ничего плохого. Какие-то вещи просто не стану озвучивать, но влиять на меня — дело бесполезное, и в клубе это прекрасно знали.

— Из Беларуси уедете без камня за пазухой?

— Нет, мне здесь все очень нравилось, как тренер я только приобрел и ничего не потерял, результата достиг хорошего. Болельщиков не обманешь, а они всегда и ко мне, и к команде относились очень по-доброму, им нравился футбол, в который мы играли. Но у меня не было времени, чтобы сделать «Динамо» чемпионом. Да, не очень приятно, что со мной расстались таким образом, но я сделал все, что мог, и надеюсь сохранить с руководством клуба и игроками добрые отношения. А хлопать дверью — не в моих правилах, — рассказал Овчинников «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
да, насчет фантастического может и преувеличил, но команда показывала один из лучших футбол.
Чего стоит второе место по кол-ву голов (после Батэ).
Жаль, что при Василенко много очков потеряли.


Надо вернуть 16 команд (или 14).

Слишком закрытый футбол стал. И в выигрыше унылые команды.
КариYes
0
Респект, Сергей Иванович!
Чижу далеко до уровня культуры Овчинникова.
Lawyer
0
Что ни говори, а босс пользовался авторитетом, что игроков, что у болел. Команда иногда играла не лучшим образом, но желание читалось всегда. Уход Овчинникова это очень большая ошибка. Конечно золотых медалей он не взял бы, но и никто не взял бы. Нет такого тренера! А вот создать добротную команду, к которой вернулось бы имя он бы смог.
Написать комментарий
Реклама 18+