Юрий Пышник: «Невооруженным глазом было заметно, что борисовские ребята к концу сезона серьезно подустали»

Белорусский специалист Юрий Пышник прокомментировал поражение БАТЭ от пльзеньской «Виктории» (0:1).

«Невооруженным глазом было заметно, что борисовские ребята к концу сезона серьезно подустали. Не наблюдалось присущей им свежести и легкости. Конечно, они жаждали победы, но… На протяжении года от них требовали только успешных выступлений. Однако возможности организма имеют свои пределы. Поэтому во встрече с «Викторией» БАТЭ выглядел вяловато, как будто у игроков не было мотивации. Но парней можно понять.

Хотя были моменты, и они перетягивали одеяло на себя. Например, случались эпизоды, когда этим грешил Брессан. При этом нет абсолютно никаких претензий к тренерскому штабу. Думаю, там сделали все возможное в этих условиях. Хотя при всех обстоятельствах этого соперника БАТЭ должен был обыгрывать. Особенно данное мнение во мне утвердилось после домашней ничьи с «Миланом». Еще, конечно, огромная потеря — Виталий Родионов. Такого креативного нападающего в составе борисовчан нет. Хотелось бы, чтобы больше индивидуальной инициативы проявляли крайние полузащитники.

Выбор тактики и состава на игру — прерогатива исключительно тренерского штаба и никого более. Надо понимать, что они во вред себе ничего делать не станут. Возможно, стоило попробовать вариант с двумя форвардами. Виктор Гончаренко пытался направить развитие событий в нужное русло, но уж слишком ершистыми оказались оппоненты.

Вообще, «Виктория» – совсем неплохая команда: мобильная и работоспособная. И в чемпионате Чехии она набрала хороший ход. Клубы и сборные из этой страны всегда отличались высоким уровнем. И даже при этом гости БАТЭ были по зубам. При равной игре им просто больше повезло», — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+