Анатолий Байдачный: «В первом тайме у меня сложилось такое впечатление, что футболисты БАТЭ играют на удержание счета»

Тренер «Факела» Анатолий Байдачный прокомментировал поражение БАТЭ от пльзеньской «Виктории» (0:1), отдал должное борисовчанам за проведенный сезон и оценил итоги приобретения «желто-синими» Матеи Кежмана.

«В первом тайме у меня сложилось такое впечатление, что футболисты БАТЭ играют на удержание счета. Это, конечно, субъективный взгляд, но то, что борисовчане предпочитали игру от обороны, — бесспорно. Удары со средней и дальней дистанции, многочисленные пасы, которые никоим образом не обостряли ситуацию, — вот, пожалуй, и все. А чехи, напротив, действовали размашисто и уверенно, после забитого гола перешли в режим спокойной игры, играли во втором тайме больше на контратаках.

Необходимо постоянно участвовать в еврокубках и добиваться в них успеха. А для этого нужны классные исполнители в составе, и здесь же переходим к вопросу финансов, которые позволили бы этих исполнителей приобрести. Видите, все здесь взаимосвязано. У БАТЭ не такой огромный бюджет, чтобы позволить себе приобретать футболистов с мировым именем. Но, к чести борисовчан и особенно Капского, даже в современных непростых условиях они находят силы и средства для стабильных выступлений в чемпионате и еврокубках. Поэтому не думаю, что рост игроков БАТЭ замедлится, ведь всегда есть куда стремиться. Стартует новый сезон, и появятся новые цели.

Оправдало ли себя приобретение Матея Кежмана? Не могу судить об этом, лучше спросите у тренерского штаба или руководства клуба. Скажу только, что наличие в коллективе игрока с таким опытом выступлений в еврокубках никогда не бывает лишним», — цитирует Байдачного «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+