Егор Филипенко: «Если бы завершили встречу вничью — не посчитал бы это везением»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился впечатлениями от поединка с пльзеньской «Викторией» (0:1).

«Своей заявки в стартовый состав, может, особо и не ждал, но был готов ко всему. Усердно работал на тренировках — и раз главный тренер решил доверить позицию центрального защитника мне, старался не подвести команду. Не скажу, что сильно удивился или же волновался: профессионал должен готовиться к любому матчу. Вот, наконец, и вышел на поле после длительного перерыва. Жаль только, результат получился неудачным.

В первом тайме мы делали упор на контригру, поскольку ничья оказалась бы для БАТЭ точно не худшим вариантом. По большому счету, он нас устраивал, да и использовать контрвыпады любим и умеем. Хотя до перерыва, как мне кажется, футбол был открытым. Может, нам даже стоило немного поумерить пыл: провести атаку и чуточку «сесть». Пусть бы чехи пытались нас вскрыть — так, как мы их во второй половине матча. После забитого гола «Виктория» сосредоточила большие силы на своей половине. А когда вся команда сзади и бежит вперед только при удобном случае, очень тяжело что-то создать. До антракта гости играли заметно смелее. Но по остроте не превзошли БАТЭ на голову. Ведь и у нас было два неплохих момента — у Ренана Брессана. Хотя, думаю, на победу мы не наиграли. А вот если бы завершили встречу вничью — не посчитал бы это везением.

Мешало ли нам быстрее развивать атаки чересчур мягкое поле, я не знаю. Скорее, надо отвечать ребятам, которые играли впереди. А в обороне особого дискомфорта в связи с этим не испытывали. Трудности же доставляли понятно кто — острые футболисты соперника. Чаще всего мне приходилось сталкиваться с их центрфорвардом Бакошем. Справиться с ним было непросто. И показатель этого даже не забитый чехом гол: в Лиге чемпионов тяжело бороться с любым нападающим. Вспоминать же эпизод на 42-й минуте не хочется — повтор момента не смотрел до сих пор. Петржела дошел до лицевой линии и просто отдал пас назад. Там оказался один Бакош, который поражал фактически пустые ворота. Я пытался ему помешать, подставить ногу. Но не достал, поскольку Петржела сильно покатил мяч. Если бы предугадал эту ситуацию, в принципе мог бы совершить перехват. Но, извините, не успел...

Мы всеми силами стремились сравнять счет: ближе к концовке в атаке стал постоянно оставаться даже Симич. Наверное, добро на это дал Виктор Михайлович Гончаренко. Впрочем, вперед бегали все — нужно было отыгрываться. Не получилось — и это, естественно, стало главным огорчением. И, пожалуйста, давайте пока не будем говорить с вами о последнем матче в группе с «Барселоной». Поживем — увидим, как все сложится в Испании...» – цитирует Филипенко «Прессбол».

Реклама 18+