Александр Панов: «Беда российских нападающих — отсутствие забивных качеств»

Бывший футболист сборной России Александр Панов назвал главную проблему российских форвардов и поделился мнением о шансах Артема Дзюбы и Александра Кокорина на то, чтобы стать основными игроками сборной России.

— У Дзюбы данные неплохие, но не хватает забивных качеств. Это вообще беда нынешних российских нападающих. Видимо, в футбольных школах их плохо учат. Налицо упадок, ярких форвардов у нас, к сожалению, почти не осталось. Обидно, ведь раньше едва ли не в каждой команде был доморощенный бомбардир, и у тренеров сборной имелся богатый выбор.

Кокорину тяжело вытеснить Кураньи из состава, поэтому в «Динамо» он действует в основном с фланга. Но форвард и не должен быть одноплановым, ему надо уметь сыграть везде. Да, наиболее опасен для соперника он в чужой штрафной — это Кокорин обязан знать. И стараться оказываться там как можно чаще, бить с этих позиций по воротам. Тогда наверняка будет результат.

— У кого, по-вашему, больше шансов заиграть в команде Адвоката — у Дзюбы или Кокорина?

— Такие фактурные форварды, как Дзюба, в сборной уже есть — Павлюченко, Погребняк. Поэтому больше шансов у Кокорина, — цитирует Панова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+