Андрей Миколаевич: «Думал, что «Пар­тизан», обладающий хорошим подбором футболистов удержит первое место»

Главный тренер «Городеи» Андрей Миколаевич подвел итоги дебютного сезона команды в первой лиги.

«Какая из линий показы­вала самую сбалансирован­ную игру? Полузащита. Причем хав­беки в каждом из наших сезонов были лучшими. Тот же Литвин- чук не всегда играл нападаю­щим. результативно действова­ли Колядко, Володенков. полез­ны были Терентьев, Гнедько, Михаил Маковский, в первом круге еще и Чумаченко. Из-за травмы выпало полсезона у Харитончика, практически неза­меним был Якубовский.

Голы нам да­вались непросто. Что касается Маковского... Польза от него на поле огромна, но «под него» ну­жен был быстрый форвард, ко­торый нынче в цене и который превращал бы многочисленные передачи Владимира в голы.

Опыт «ветеранов»? Подпишусь под словами Юрия Малеева: зачем нам в паспорт заглядывать, если ребята играют на хорошем уровне? А в белорусском футболе ветера­ном можно считать лишь игрока, достигшего 40-летнего рубежа. Наши опытные ребята дают фору многим молодым, так что их помощь неоценима. Но не только упомянутые вами фак­торы стали залогом успеха, это еще и поставленный Олегом Кузьменком тренировочный про­цесс. Все это, плюс здоровый коллектив и позволило нам за­нять третье место. Замечу, до­были мы его в борьбе со СКВИЧем — командой, которая по среднему возрасту заметно мо­ложе, но при этом обладает большим опытом и поставлен­ной игрой. Но и им не удалось избежать спадов, один из кото­рых пришелся на финишный отрезок. Как и у нас.

Впечатления от дебюта в лиге. Их много, всеми делиться не буду. Скажу о главном: уро­вень заметно отличается от того, к которому мы привыкли. Не скажу, что во второй лиге сла­бые команды, но там есть мно­го любительских, матчи с кото­рыми являются проходными. В Первой Лиге уровень команд заметно ровнее. Это подтверж­дает и то. что легких матчей у нас практически не было. Сразу видно: профессиональная лига. Легкая жизнь была, наверное, только в одной встрече: когда в первом круге выиграли у «Барановичей» 5:0.

Думал, что «Пар­тизан», обладающий хорошим подбором футболистов и за не­сколько туров до финиша лиди­ровавший с запасом, удержит первое место. Но они оступи­лись в Мозыре, и поехало... Возможно, опыт мозырян сказа­лся. У них очень хороший вра­тарь, действительно полкоман­ды, крепкая оборона. Высок уро­вень СКВИЧа. в середине таб­лицы примерно равные коман­ды, разве что «Ведрич-97» до­лжен был занять место чуть выше: понравилась поставлен­ная игра речичан. Сбалансиро­ванная команда. «Слуцк» как всегда на уровне, как и «Волна», и «Гранит». В «Клеческе» соб­раны молодые талантливые ре­бята. но им чего-то не хватает. Они, наверно, знают, чего. Сы­грав в первом туре второго кру­га со «Сморгонью», я был уве­рен, что эта команда во второй половине чемпионата серьезно прибавит, а вышло наоборот. Сложно было играть с «Хими­ком», понравился «Полоцк», ДСК, даже «Белкард», который вылетел, доставил нам немало хлопот. Уверен, что не порази «Барановичи» финансовый кри­зис, «пободались» бы и они, и борьба за право остаться в Пер­вой Лиге была бы очень жаркой», — цитирует Миколаевича «Все о футболе».

Реклама 18+