«Болельщики были лучше игроков»

Братья Баги потихоньку отходят от недавнего поражения в матче с «Викторией». Оба отдают себе отчет в том, что выездная победа над «Барселоной» — задача архисложная. И, тем не менее, не собираются сдаваться загодя. Дмитрий вспоминает свои эмоции после поражения от испанцев на молодежном Евро и благодарит болельщиков. Алексей рассказывает о планах команды и отношении к критическому потоку, обрушившемуся на нее.

BagaДля Дмитрия Баги сезон выдался даже более трудным, чем для большинства его партнеров по БАТЭ Яков Терешенков

Братья Баги потихоньку отходят от недавнего поражения в матче с «Викторией». Оба отдают себе отчет в том, что выездная победа над «Барселоной» — задача архисложная. И, тем не менее, не собираются сдаваться загодя. Дмитрий вспоминает свои эмоции после поражения от испанцев на молодежном Евро и благодарит болельщиков. Алексей рассказывает о планах команды и отношении к критическому потоку, обрушившемуся на нее.

Дмитрий: Домой возвращались с Максом Скавышем. Не то, что бы ехали молча. Но по горячим следам особо ничего не обсуждали. Добравшись, посмотрел обзор Лиги Чемпионов. Попытался уснуть. Часов, наверное, до трех не получалось. Вспоминал моменты матча с «Викторией». Считаю, при своих болельщиках должны были обыгрывать чехов и попадать в Лигу Европы. Настроения, понятное дело, не было абсолютно.

Алексей: В отношении неудач я никак не поменялся, став тренером. Всегда неприятно проигрывать. Просто раньше все переживалось на поле, а теперь возле него.

Дмитрий: Последний раз так расстраивался, когда с ребятами из «молодежки» уступили испанцам на Евро. Правда, тогда было проще. Близился матч за третье место. Времени концентрироваться на негативе попросту не было. Сейчас тяжелее. Сборная уступила явному фавориту турнира. А БАТЭ встречался с соперником сопоставимого уровня… Вдвойне обидно.

Алексей: Заснул рано. Рано утром. Пропускал через себя все матчевые эмоции. Так обычно и бывает после игр… Время лечит. Работать дальше — хороший способ восстановиться после поражения. Грустить некогда. Сезон не закончился. Впереди много всего интересного.

Дмитрий: В принципе, «Виктория» всегда активно начинает матчи. Вот и поприжали чехи нас. Возможно, сделали ставку на быстрый гол. Не знаю… По большому счету, сейчас все европейские команды стараются начинать за здравие.

Алексей Бага: «Нам по силам было обыграть эту команду и сыграть в феврале в Лиге Европы. В среду чувствовалась обида».

Алексей: Нам по силам было обыграть эту команду и сыграть в феврале в Лиге Европы. В среду чувствовалась обида. Неприятный осадок пока не рассосался.

Дмитрий: Конечно, можно сравнивать выездной и домашний матчи с «Викторией». В Праге мы тоже пропустили ближе к концу первой половины. Но в перерыве минской встречи никто не вспоминал выездной поединок. В раздевалке все делается для того, чтобы исправить ситуацию. Были подсказки тренерского штаба: как лучше сыграть, как перестроиться. Параллелей не проводилось. Тренеры старались взбодрить команду. Никакого крика не было. Эмоциональные срывы — это, вообще, не манера Гончаренко… После матча в раздевалке было тихо. Чего тут рассуждать? Всем и так все понятно.

Алексей: Вчера в городе случайно пересеклись с Виктором Михайловичем. Посидели немного, кофейку попили. Предметно о матче почти не говорили. Подробный анализ поражения от «Виктории» еще предстоит. Каждый из тренеров выскажет свое мнение. Обычно разбор происходит через пару дней после матча. Но, учитывая встречу с брестским «Динамо», наверное, он состоится позже.

Дмитрий: Знаю, многие уже успели резко выразиться, мол, первый тайм мы провалили. Не знаю… Понятно, что получился не лучший игровой отрезок в нашем исполнении. Но моменты ведь были. Макс Скавыш выходил на хорошую позицию, Рен мог забивать. Конечно, дали многовато свободы сопернику. Но это был на самый ужасный тайм.

Алексей: Критика, конечно, будет продолжаться долго. Нормальные и обоснованные претензии от людей, поработавших в футболе, немало в нем преуспевших, мною воспринимаются. Это лишний толчок для продолжения работы. Тем более без критики в спорте нельзя. А вся эта форумная канитель, потусторонний шум, никому в БАТЭ не интересны. Ни игроки, ни тренеры ничего не читают. Я называю это перепиской в Интернете. Люди начинают рассказывать, как надо было играть… Сегодня учат нас, завтра начнут топить в грязи хоккеистов минского «Динамо», а послезавтра, я не удивлюсь, станут подсказывать Финбергу, как дирижировать оркестром.

Дмитрий Бага: „У „Барсы“ решенная еврокубковая задача и „классико“ на носу. Возможно, будет выставлен не основной состав“.

Дмитрий: Чехи говорят, что не верят в нашу победу над «Барсой». Понятное дело, если реально смотреть на вещи, задача очень трудная. Но пока есть хоть какой-то шанс, пусть даже самый незначительный, надо за него цепляться. Посмотрим, что получится. У «Барсы» решенная еврокубковая задача и «классико» на носу. Возможно, будет выставлен не основной состав. Хотя, понимаю, и второй, и третий эшелоны игроков испанцев представлены фантастическими исполнителями.

Алексей: Скажу банально: в футболе можно обыграть любого соперника. Все мы это знаем. Все пользуемся подобной фразой. Но если реально смотреть на вещи, сопоставляя все факторы, на «Ноу Камп» будет архисложно. Тем не менее, есть последний матч группового этапа, который нужно отыграть. Отыграть достойно, поставив точку в сезоне. А потом разбираться, что вышло хорошо, а что нет. Потому лозунги и громкие заявления здесь не уместны. Просто будем серьезно готовиться. Предстоит написать очередную страницу в клубной истории. Попытаемся сделать это как можно лучше.

Дмитрий: Было бы несправедливо по отношению к болельщикам уже сейчас говорить, будто в БАТЭ все покорно сложили лапки и ни на что не надеются… Кстати, большое им спасибо. В среду болельщики были лучше игроков.

Алексей: После завершения чемпионата у ребят появится пару выходных. Потом отправимся на сбор в Испанию. На пять дней. Игра с «Барсой» — и сезон закончится. Решим некоторые организационные вопросы. А потом уйдем в отпуск.

Дмитрий: Рен сказал после матча, что от сезона уже чуточку устал. Его можно понять. У меня тоже немного накопилась усталость. Все же сезон получился сложным в плане эмоций. У меня еще и приключился трудный в плане психологии чемпионат Европы. Много переездов, событий, как хороших, так и плохих. Правда, ссылаться на усталость не хочется — будто бы из-за нее мы и уступили «Виктории». Думаю, на одну игру всегда можно найти силы. Их мы все и оставили на поле. Но не всегда все получается. Такое бывает.

Алексей Бага: «Тренеры — тоже люди. В нынешнем году мы проделали совсем немаленький объем работы. Она отняла много моральных сил».

Алексей: Тренеры — тоже люди. В нынешнем году мы проделали совсем немаленький объем работы. Она отняла много моральных сил. Просмотры, встречи, переговоры, обсуждения, тренировки, поездки. На игроков выпадает больше физической нагрузки. На нас — организационной. Но это наша работа. Никто не ропщет. Будем трудиться до конца.

Дмитрий: Нам в диковинку проигрывать трижды кряду. Многовато как-то. Поэтому по максимуму будем настраиваться на «Динамо» и «Барсу».

Алексей: Последние матчи проводим неудачно. Мы в долгу перед болельщиками, да и перед собой — тоже. Хочется закончить сезон как можно лучше, как можно веселее.

+28
Популярные комментарии
0
Keram
обидно, чес. слово. мы за них переживаем на стадионе, читаем их блоги, желаем успехов, а они наше мнение в игнор Пусть мы для них младенцы в их професии. Но ведь устами младенца.. и т.д.
Конечно подсказывать Финбергу дело пустое (если Гончаренко можно сравнивать с маэстро), но как слушатель я вправе оценивать исполнение его оркестра
0
Yury Filon
игрок не может прогрессировать постоянно. Где-то надо и приостановиться, что бы подняться выше.
Ответ на комментарий McLay
Чето Дима ты сдал в этом году неподецки! может из-за того что незнаешь на какой позиции выходить буш!! но этот год у тебя минус!
0
McLay
Чето Дима ты сдал в этом году неподецки! может из-за того что незнаешь на какой позиции выходить буш!! но этот год у тебя минус!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+