Юрий Чиж: «Кроме как самому себе, Овчинников больше никому не нравится»

Председатель наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо» Юрий Чиж спокойно относится к заявлениям, что ему необходимо продать клуб во имя его спасения. Также по словам Чижа, Седнев — будет достойным тренером «Динамо».

«Да ради бога, пускай кто-то придет и купит клуб. Десять лет я это слышу, но желающих сегодня впрячься в это ярмо добровольно никого нет. Кто-то может лучше — пускай, ради бога, у меня комплексов по этому вопросу нет.

Мы выбирали Седнева не из одной кандидатуры. Импонируют его целеустремленность, желание работать и делать результат из того, что есть. Он работает над собой, учится. Сегодня редки специалисты, которые ищут, пытаются, копаются в себе, работают над своей капитализацией как тренера. Вопрос, сможет ли он справиться с нашими возможностями, которые будут предоставлены, чтобы это не расхолаживало, не расслабляло.

Человек семь-восемь, мы думаем, реально привлечь со стороны, плюс своих молодых.

Я не комплексую — второе, третье или четвертое место. Он как специалист не справился с тем уровнем, объемом задач, которые на него возлагались. Он не будет тренером.

Из вратарей не получаются хорошие тренеры, как говорил Бесков. Но импонировало красноречие Овчинникова, все остальное... Время, которое мы проработали, прошло. Кроме как самому себе, он больше никому не нравится», — заявил Чиж.

Мы даем возможность людям себя раскрыть. Другое дело, как они с этим справляются. Получается, к сожалению, далеко не всегда», — приводит слова Чижа БелаПАН.

Напомним, бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников возглавил «Динамо» в середине мая нынешнего года, когда команда находилась на 11-м месте. В 10 турах, с 21-го по 30-й (с 15 августа по 30 октября), команда не потерпела ни одного поражения, одержав шесть побед и четыре раза сыграв вничью. Затем последовало два поражения, и за тур до окончания чемпионата «Динамо» потеряло шансы войти в тройку призеров. 27 ноября команда играет на своем поле с «Минском», которому грозят переходные матчи со столичным «Партизаном», занявшим второе место в первой лиге.

Популярные комментарии
DarkJune
0
Жалко Динамо. Пока рулят подобные клоуны - результата не будет.
Richter
0
Ну, Стрельцов вполне хорошо чувствует себя :)
Ответ на комментарий die Faust
Интересно, кто у Чижа за 10 лет из тренеров раскрылся?
Smash
0
Жалко "Динамо".
В следующем сезоне тройка та же будет.
Написать комментарий 52 комментария
Реклама 18+