Сергей Овчинников: «У Чижа много проблем. Но со временем он успокоится»

Наставник минского «Динамо» Сергей Овчинников, проведший последний матч у руля столичного клуба, прокомментировал результат встречи 33-го тура чемпионата Беларуси против «Минска» (3:4), а также рассказал, чем ему запомнилось время пребывания в динамовском коллективе.

— Мы настраивались на эту игру самым серьезным образом. Я сказал ребятам, что нужно с уважением отнестись ко всем соперникам, чтобы все три команды, боровшиеся за место под солнцем, были в равных условиях. К сожалению, в первом тайме из-за индивидуальных ошибок пропустили три гола. Причем, ключевым стал первый мяч, как и в игре с «Белшиной». В перерыве попросил ребят сохранить лицо ради болельщиков, чтобы даже самим себе что-то доказать. Поэтому вторым таймом я, в принципе, доволен. Ребята играли до конца, не опускали руки. Всем спасибо — болельщикам, футболистам — и удачи в следующем сезоне.

— Это ваш последний матч у руля «Динамо». Есть, что сказать напоследок?

— Конечно, в первую очередь выражаю благодарность болельщикам, тем людям, которые мне помогали. Я провел в «Динамо» очень приятное время, мне было интересно работать в этом клубе. К сожалению, не удалось занять призовое место. Но, думаю, лучшие сезоны у «Динамо» впереди.

— На первой пресс-конференции вы сказали, что вам «каждый день нужно доказывать свою состоятельность». Получилось вас или нет?

— Любому тренеру нужно доказывать свою состоятельность ежедневно. Люди любят давать оценку другим; главное, чтобы это были специалисты. А не те, которые иногда включают телевизор, чтобы посмотреть футбол. Если этот вопрос задавался в связи с последним интервью Чижа, то скажу: у Юрия Александровича очень много проблем. Но со временем он успокоится, поймет, что это все эмоции, это все смешно. Поэтому обращать на это внимание и как-то комментировать не стоит. У меня есть много других вещей, более радостных: болельщики, отношение с командой.

— Не жалеете, что связались с «Динамо»?

— Нет, ни в коем случае. Провел хороший сезон. Есть объективные вещи, и если от них отталкиваться, то понимаешь, что это время прошло не даром. Много молодежи появилось в команде, молодежи именно из минского «Динамо», что важно. Конечно, было бы здорово попасть в призеры, мы все старались. Еще раз хочется поблагодарить ребят — они настоящие мужики, просто находятся в начале своей карьеры. Они молоды, неопытны, но у них еще есть время, чтобы прогрессировать. Я получал колоссальное удовольствие от работы с этими людьми. Не только в футбольном плане, но и в человеческом, а это важно. Поэтому никакого разочарования нет.

— Чему вас научило это время, проведенное в «Динамо»?

— Конечно, каждый человек чему-то учится, делает выводы. Но тренерская работа похожа в любой команде. Если честно, чего-то нового для себя я не открыл. Все, как и везде. Но я не думаю, что это главное, — сказал после игры Овчинников.

Популярные комментарии
Tropik22
0
самореклама и красноречие ОСИ - залог любви и признания у болельщиков! Победы команды - результаты только индивидуальных качеств игровоков, но не как ни грамотной работы!
Кассиодор Сенатор
0
каткавец ты мудак)
katkavets
0
Да что вы БОСС- БОСС - просто хорошо делает саморекламу - но как говорится мягко стелет - жестко спать.... Где РЕЗУЛЬТАТ ТО???!!!
Да и Не будь индивидуального мастерства и автогола - было бы не то что поражение в провал Динамо....

Для того чтобы быть лучшим нужно показывать Результат а у него получилось ни чуть не лучше и не хуже чем у других....
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+