Квалификация ЧМ-2014. В Израиле рассчитывают быть лидером группы к домашнему матчу с Португалией

Президент израильской федерации футбола Ави Лузон выразил надежду, что сборная его страны будет возглавлять таблицу отборочной группы F ЧМ-2014 к моменту домашнего матча с Португалией, который пройдет в марте 2013 года.

«Календарь как по заказу, — так Лузон прокомментировал расписание цикла. - Мы хотели стартовать со встречи с более удобным соперником на выезде, а затем принять более сильного. Так оно и получилось: начнем с визита в Азербайджан, а затем в родных стенах сыграем с Россией».

В то же время генеральный директор федерации Ори Шило считает, что в плане календаря удалось достичь большинства целей:

«К примеру, мы не будем выступать летом 2013 года, когда Израилю предстоит принимать финальную стадию чемпионата Европы среди молодежных команд», — отметил Шило.

Тот факт, что израильтяне сначала принимают двух наиболее сильных соперника — Россию и Португалию — гарантирует местной федерации минимальный доход в три миллиона долларов от продажи билетов и абонементов. Последних, по оценкам специалистов, раскупят как минимум 20 тысяч. Отборочные матчи ЧМ-2014 на Земле обетованной пройдут на национальном стадионе в Рамат-Гане, информирует «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
к чему это?
Написать комментарий
Реклама 18+