Сладкое вместо зрелища

Акция «купи билет и приведи по нему еще и друга» в Гродно не сработала. Те, кто не пришел на футбол, вряд ли об этом жалеют. Впрочем, посмотреть было на что. В частности, на фанатов обеих команд, которые выделялись своей активностью. Руководство «Немана» отблагодарило поклонников команды тортом. Жодинские болельщики первыми получили от своих футболистов майки, а также содействие в решении вопроса по двум сломанным сидушкам.

Neman_torpedoХоть голов болельщики «Немана» в воскресенье не увидели, зато смогли угоститься тортом Ярослав Ванюкевич

Акция «купи билет и приведи по нему еще и друга» в Гродно не сработала. Те, кто не пришел на футбол, вряд ли об этом жалеют. Впрочем, посмотреть было на что. В частности, на фанатов обеих команд, которые выделялись своей активностью. Руководство «Немана» отблагодарило поклонников команды тортом. Жодинские болельщики первыми получили от своих футболистов майки, а также содействие в решении вопроса по двум сломанным сидушкам.

Акция не сработала

Финиш сезона для «Немана» сложился благополучно. Правда, лишь для игроков и тренерского штаба команды. Болельщикам же пришлось лицезреть сшибку двух немотивированных команд, решивших свои турнирные задачи неделей ранее. Неудивительно, что зрителей на трибунах гродненской арены собралось крайне мало. И это несмотря на акцию руководства клуба — купив один билет, можно было бесплатно провести на стадион с собой друга.

О перфомансе

На протяжении всех 90 минут наиболее активными участниками футбольного действа стали фанаты обеих команд. Стоит отметить, что и гродненцы, и жодинцы собрали приличное число суппортеров на свои сектора. Хозяйских фанов было побольше, зато в активности «черно-белая» торсида немного превзошла оппонентов. Минуте на 20-й гости подняли вверх  большое количество квадратиков клубных цветов, на фоне которых был растянут небольшой баннер с изображением фаната «Торпедо». Выглядело красиво!

Смена Коваленку

Наиболее активным на поле в первом тайме был 18-летний Артур Бомбель, выдвинутый на острие гродненской атаки. Молодой игрок старался показать себя при каждом удобном случае, активно искал возможность для получения мяча и не чурался силовой борьбы. Конечно, получалось у него далеко не все, однако и того, что удалось создать, вполне могло хватить для оформления хет-трика. Сперва форвард обязан был завершать в штрафной острую передачу Левицкого, но дуэль Паречину проиграл. Спустя четыре минуты в похожей ситуации удар у Бомбеля не получился — мяч прошел мимо ворот. А еще через пять оборотов секундной стрелки нападающий вновь пытался угрожать воротам соперника, но вместо удара вышел прострел, который ничем толковым не закончился.

Впрочем, несмотря на упущенные шансы, немногочисленная публика была довольна игрой юного нападающего. «Вот она, смена Коваленку подрастает! Даже по манере игры чем-то похож на него», — слышалось с трибун.

Праздничный торт

В перерыве состоялось в некотором роде неожиданное событие. Во-первых, руководство клуба решило отблагодарить своих фанатов за поддержку на протяжении всего сезона. Для этого представителям фан-сектора был публично вручен большой желто-зеленый торт весом килограммов в десять, на котором было изображено футбольное поле с воротами. На начинке красовалось «Неман-12», как символ 12-го игрока, который всегда с командой. Получилось здорово, ведь прежде про фанатов клубное руководство в Гродно вспоминало нечасто.

Еще больше впечатлило, что вручить кондитерское изделия взялся не какой-то случайный человек, а председатель клуба Леонид Дмитраница, который, наверное, впервые за время посещения домашних матчей улыбался. Хотя, может быть, сей акт доброй воли был совершен им и потому, что на трибуне во главе группы градоначальников самого высокого ранга находился губернатор Семен Шапиро, заглянувший на футбольный огонек после долгого перерыва.

Жодинская ламбада

А тем временем, после антракта на первый план вышли уже гостевые фанаты, в течение 15 минут непрерывными здравницами, напоминающими знаменитую ламбаду, гнавшие свою команду вперед. При этом некоторые торпедовцы, несмотря на погоду, порывались оголить торс.

Гости не умолкали практически до финального свистка, за что после игры их поблагодарил Сергей Гуренко. Более того, когда после финального свистка стало известно, что жодинские «ультрас» сломали на секторе два пластиковых сидения, представители клуба оперативно взяли решение вопроса с администрацией арены на себя.

Без концовки

На фоне щегольства фанатов происходившее на поле выглядело не слишком интересным. «Неман» владел инициативой, искал свои шансы, но забить так и не сумел. Как это не раз бывало на протяжении нынешнего сезона, при завершении позиционных атак Сучкову и компании не хватало изобретательности и хладнокровия.

Наиболее реальный шанс открыть счет представился хозяевам на 77-й минуте, когда игроки «Торпедо» задержались на чужой половине поля. В результате на одинокого защитника гостей вывалились Денисевич, Левицкий и Коваленок, но Иван, к огромному разочарованию Сергея Солодовникова, отпасовал не на ход скоростному вингеру, а на потерявшего темп ветерана…

Что до «Торпедо», то за весь поединок гости так и не создали ни одного «верняка». Наиболее же опасным полумоментом стал сброс находившегося в штрафной Ирхи под удар вбегавшего в район 11-метровой отметки Соловью. Возможно, Артем бы забил свой 12-й гол в чемпионате, если бы не Пеха, вовремя выбивший мяч на угловой ценой небольшого повреждения.

Майки на сектор!

Финальный свисток, как показалось, обе команды встретили с нескрываемым облегчением. Но этим еще не все закончилось. Жодинцы отправились к своим фанатам, а гродненцы — к своим. При этом инициатива выброса маек на сектора, начатая игроками гостей, была поддержана и хозяевами. Так середняки чемпионата страны попрощались со своими болельщиками до весны.

Фотографии в тексте: prosto-free.livejournal.com

Неман — Торпедо-БелАЗ — 0:0 (0:0, 0:0)

НЕМАН: Черник, Пеха, Рыбак, Ровнейко, Надиевский, Сучков, Денисевич, Савостьянов, Левицкий (Страханович, 81), Бомбель (Коваленок, 64), Савицкий (Лебедев, 68).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Паречин, Рыжко, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Огар, Папуш (Трухов, 71), Соловей, Чеботарь, Кривобок (Ирха, 41), Ланько.

Предупреждения: Рыбак (77), Диваков (79).

27 ноября. Гродно. ЦСК «Неман», 14:00

Судья: В. Панченко (Могилев)

Дублеры — 0:2.

+38
Популярные комментарии
0
haller
так их давно никто не называл)))))
0
Ч!
всё ровно было:),толкьо шерифы казлы)
0
Реасе prospect 32
Где ведро с огурцами???
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+