Лучано Спаллетти: «Зенит» сделал чуть больше для победы»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после игры 32-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (2:1) заявил, что петербуржцы выиграли заслуженно.

— Сложная, напряженная игра между двумя большими командами. Сложная — потому что обе команды показали высокий уровень интенсивности игры, мастерства, и результат был открыт до последних минут. В конце концов, «Зенит» сделал чуть больше, чем «Локомотив», который отчаянно сражался. Мы победили заслуженно.

— Чем были вызваны перестановки в стартовом составе? Это была обычная ротация или вы были недовольны действиями ряда игроков в матче с АПОЭЛ?

— Понимаете, прошло только три дня, а игры Лиги чемпионов с психологической точки зрения оставляют глубокий след. Я мог бы сделать больше перестановок в составе, но сделал их по минимуму, и дело не в игре. Я всегда говорю — мне нравятся все мои игроки. Словом, замены были исключительно технического характера.

— В концовке игры в штрафную «Зенита» пошел вратарь Гильерме. Как бы вы отреагировали на подобные действия со стороны своего вратаря?

— В футболе это часто случается. Когда ты проигрываешь один мяч и остается 30 секунд или минута, вратарь иногда идет в чужую штрафную. В такой момент, даже если они пропустят еще, они все равно проиграют встречу. Когда же вратарь идет в чужую штрафную, команда ничем не рискует. Но я просто не хочу оказаться в подобной ситуации, ведь это будет означать, что моя команда проигрывает на 92-й минуте, — цитирует тренераофициальный сайт клуба.

Реклама 18+