Жозе Коусейру: «Считаю, мы сегодня заслуживали ничьей»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после игры 32-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:2) заявил, что «железнодорожники» заслуживали ничьей.

«Был хороший матч, очень эмоциональный. Думаю, результат несправедлив. Но в любом случае, ответственность за это несем мы, потому что сделали несколько детских ошибок. По другим вопросам не хотел бы делать комментарии, поскольку боюсь, что в отношении меня могут последовать штрафные санкции.

«Зенит» сейчас является лучшей командой в России. У нас были две проблемы: остановить атаку «Зенита», мы знали, что после двух ничьих подряд эта игра будет очень важна для него, и у нас есть проблемы с нападением, поэтому особенно тщательно выбирали тактику на этот матч.

Мы хорошо начали матч, но пенальти изменил ход игры коренным образом. Дело не в том, был гол или нет. После пенальти команда была дестабилизирована. Считаю, мы сегодня заслуживали ничьей.

Думаю, на Оздоева давил психологический фактор. Он молод, но играет как более опытный игрок. Ошибки — неотъемлемая часть игры, они позволяют расти. Сегодня мы заплатили за эти ошибки.

Чувствую себя в России хорошо. Нужно выучить русский, поскольку языковой барьер мешает в работе. Чемпионат России — турнир очень хорошего уровня, сейчас он находится в стадии роста. Он несильно уступает итальянскому, английскому, испанскому», — заявил тренер на пресс-конференции.

Реклама 18+