Мирча Луческу: «Все игроки хотели реабилитироваться после вылета из Лиги чемпионов»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после победы в матче 18-го тура чемпионата Украины с «Карпатами» (5:0) заявил, что счет на табло не соответствует тому, что происходило на поле.

«Сложно оценивать игру, которая закончилась со счетом 5:0. Думаю, что этот результат не очень-то соответствует тому, что было на поле. Мы приехали во Львов после вылета из Лиги чемпионов. Конечно, все игроки хотели реабилитироваться и перед президентом, и перед нашими болельщиками. В этом плане я ими доволен. Мои футболисты показали сегодня характер. Скорее всего, это был лучший матч, который мы сыграли этой осенью.

Выбирая состав на игру, я отдавал предпочтение бойцам, потому что знал, что с «Карпатами» во Львове у нас обычно бывают сложные игры и что наш соперник — бойцовская команда. Если не брать во внимание голы, то игра была достаточно ровной. Но мы создали больше моментов, и их реализация у нас была, наверное, лучшей.

Нам в какой-то мере повезло, потому что «Карпаты» играли в футбол, который нам подходит. То есть, в открытый. Их защита моментами располагалась в середине поля, и нам было легко реализовывать свободные зоны. Защитники «Карпат» рисковали, а мы использовали скорость наших атакующих игроков — Виллиана, Мхитаряна и Дугласа», — приводит слова Луческу официальный сайт клуба.

Реклама 18+