Графите: «Был бы не против поехать в Россию»

Бывший нападающий «Вольфсбурга» Графите, выступающий ныне в чемпионате ОАЭ, признался, что у него были варианты продолжения карьеры в России, и не исключил, что еще сыграет за один из клубов российской премьер-лиги.

— Различные СМИ писали, что у вас были интересные предложения и из России. 

– Да, это так. Были предложения от нескольких клубов, в том числе от казанского «Рубина», против которого я играл в Лиге Европы в составе «Вольфсбурга». Но мой нынешний клуб был самым настойчивым. Переговоры с руководством «Аль Ахли» сразу показали, что в этом клубе очень хотят видеть именно меня. Я был очень доволен тем, как арабы вели переговоры, и мы легко пришли к соглашению. 

— Если бы не вмешались толстосумы из Эмиратов, согласились бы поехать в Россию? 

– Почему бы и нет? Ваш футбол тоже развивается, я знаю, что много игроков из Германии, в том числе мой бывший партнер по «Вольфсбургу» Звездан Мисимович, играют там. Мне довелось играть и против «Рубина», и против ЦСКА в Лиге чемпионов. Очень понравились эти команды. Нравится, как играет в Лиге чемпионов сильнейший российский клуб – «Зенит», так что я представляю себе, что уровень футбола в России хоть и уступает немецкому, но достаточно высок. Слышал, что немало моих соотечественников задают тон в российском футболе. Так что я был бы не против поехать в Россию, но сейчас я игрок «Аль Ахли» и все мои мысли связаны с этим клубом. 

— Вы немало знаете о России... 

– К сожалению, не так уж много. Был в России дважды, когда играл за «Вольфсбург», но вы же знаете, когда приезжаешь на игры, видишь только гостиницы и стадионы. Может, еще придется побывать в вашей стране? Кто знает, время покажет, — цитирует футболиста «Спорт день за днем».

Реклама 18+