Сергей Овчинников: «За 20 с лишним лет не могу вспомнить, чтобы был хоть намек на договорняк»

Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Сергей Овчинников рассказал о своем отношении к президенту «Локо» Ольге Смородской и заявил, что за время его активных выступлений железнодорожники ни разу не участвовали в договорных матчах.

— В прошлом году вы говорили: пока Смородская не справляется. 

– У меня к ней как у болельщика нет больших претензий. 

— Приглашение Коусейру сначала было воспринято крайне скептически. 

– У нас ко всему скептически относятся. Футбол перестал быть игрой, превратившись в бизнес. Люди злые стали. Когда начинаешь работать в роли тренера или функционера, начинаются какие-то не очень честные игры. Я от этого устаю. Футбол превращается в сведение счетов, извлечение выгоды. Честным людям сложно, мы как белые вороны. 

— Вы о договорных матчах?.. 

– В России нет договорных матчей! За 20 с лишним лет карьеры не могу вспомнить, чтобы был хоть намек на договорняк. Вы представляете, что такое «Локомотив»? Зачем такой команде играть «странные» матчи? 

— А за что тогда, на ваш взгляд, уволили Красножана? 

– Откуда я знаю? Наверное, за результат. 

— За упущения в работе. 

– Правильно. Хороший результат — это когда такая команда, как «Локо», на первом месте находится. Все остальное — результат не очень хороший. Мне кажется, что тот футбол, который команда показывала при Красножане, не соответствует уровню «Локо». А может, поругался с Ольгой Юрьевной? 

— С кем у вас ассоциируется нынешний «Локомотив»? 

– Наверное, со Смородской, — цитирует Овчинникова «Советский спорт».

Реклама 18+