Питер Одемвинги: «У Ходжсона все просто — если нога не сломана, значит можешь играть»

Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги рассказал о состоянии своего здоровья, и о своем новом контракте с клубом.

Этот год в Англии начался для вас не так ярко, как прошлый. Тренер Рой Ходжсон уже поговаривает о синдроме второго сезона.

— Всему виной повреждения. А Ходжсон — типичный английский специалист, который подходит к делу просто: если нога не сломана, то можешь играть. Получил травму колена, которая лечится как минимум три недели. А врачи приложили максимум усилий, чтобы я сыграл уже в ближайшие выходные. В итоге после этого две недели вообще не тренировался. Но все это только от того, что тренер очень хочет видеть меня в команде.

Пока у вас два гола, нужно как минимум 15, как в прошлом году.

— Все будет. Говорю со всей ответственностью. Сезон стартовал не лучшим образом. Но есть еще семь месяцев, чтобы наверстать упущенное. Конечно, жалко, что повредил колено. Ведь очень хочется играть. Последние матчи показали, что нахожусь в хорошей физической готовности. Действую на высокой скорости, и даже в предпоследнем матче, когда получил травму, набегал больше километров, чем остальные члены команды. Как только вернусь на поле — голы пойдут.

Вы подписали новый контракт с «Вест Бромвичем». Насколько новые условия сопоставимы с теми, что были в «Локомотиве»?

— Недалеко ушли. Подписал соглашение на три года. А условия не так важны, как тот факт, что еще несколько сезонов проведу в английской премьер-лиге. Смогу работать и продолжать расти. Все, чтобы прогрессировать, в клубе есть. Не сожалею, что продлил контракт. В «Вест Бромвиче» нравится и команда, и атмосфера на базе. Каждая игра — и выездная, и дома — это большой день в жизни, — цитирует Одемвинги Sportbox.ru.

Реклама 18+