Сергей Овчинников: «Знакомство с Капским получилось коротким — он с Чижом ругался под трибуной»

Экс-главный тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников рассказал, что считает, что белорусским тренерам необходимо чаще общаться, поведал о знакомстве с Виктором Гончаренко и не совсем удобным — с Анатолием Капским.

«Мне показалось, что белорусские тренеры мало между собой общаются. И федерация этому не способствует. Нет совместных мероприятий, семинаров и конференций, где можно обменяться мнениями, профессиональные вопросы обсудить. У меня сложились хорошие отношения с Виктором  Гончаренко. Мы периодически созваниваемся. Стараюсь его поддержать. Вите сейчас сложнее, чем мне. Наше знакомство не назовешь близким. Но искренне уважаю его как тренера. Познакомились на первой игре, когда мы победили. Виктор был очень тактичен. Подбодрил, пожелал удачи. А потом уважал его от месяца к месяцу все сильнее.

— За что?

— А за то, что такая хорошая у них команда. Вообще-то соперника не принято хвалить. Но ведь вправду хорошая! Начиная от Капского и заканчивая обстановкой на скамейке, поведением помощников и самих футболистов. Знаете, позавидовал. И для себя на будущее кое-что отметил

— Что именно?

— Как можно распределять в штабе профессиональные обязанности. Я ведь расспрашивал Виктора и об этом. Интересные у него взгляды.

— А с Капским общались?

— Общение получилось довольно коротким. После ничьей в Борисове. Он с Юрием Александровичем ругался под трибуной. Я попытался просто успокоить. Лучше бы этого не делал.

— Попали Анатолию Анатольевичу под горячую руку?

— Нет. Получил от своего руководителя. И это меня тоже неприятно поразило. Ты же глава клуба. Если выговариваешь за дело и один на один, то можно и стерпеть. Но прилюдно... Сдержал себя усилием воли, не стал обращать мизансцену в шоу. Вот, увы, и все мое общение с Капским», — приводит слова Овчинникова «Прессбол».

Популярные комментарии
Richter
0
Он наверное выдал интервью-полотенце, и его теперь на нитки распускают и постят. :)
Smersh
0
Блин, сейчас каждый день по 2 строчки от Овчинникова постить будут. Главные новости, мля...
Написать комментарий
Реклама 18+