Массимо Моратти: «Знаю, что скоро рождество, но дарить «Ювентусу» чемпионский титул не собираюсь»

Президент «Интера» Массимо Моратти рассказал о встрече руководителей «Интера», «Милана», «Ювентуса», «Фиорентины» и «Лацио», которая запланирована на 14 декабря. Ожидается, что в рамках мероприятия его участники коснутся вопросов скандала с договорными матчами, разразившегося в сезоне-2005/06. Тогда, напомним, чемпионский титул, выигранный «Ювентусом», по итогам расследования был передан «Интеру». 

«Прошлое остается в прошлом, ему уже дали соответствующую оценку. Те, кому нужно судить и рассуждать на эту тему, продолжают делать это.

Мы можем обсуждать чемпионат Италии-2005/06, как это делают в баре, но это ничего не изменит в таблице, мы не решим, кто плохой, кто хороший, кому повезло, а кому — нет.

Наша встреча предназначена для того, чтобы мы сказали друг другу: «Хорошо, давайте все забудем и будем двигать дальше». Вот и все. Это будет встреча президентов, которые ответственны за свои клубы. Уверен, разговор будет конструктивным. Мы все хорошо знакомы, мы хотим вместе работать на благо итальянского футбола. Это позволяет трудиться ради более высоких целей, чем ежедневные споры.

Да, я знаю, что скоро рождество. Но, разумеется, я не собираюсь делать «Ювентусу» подарок в виде титула», — цитирует Моратти Football Italia.

Реклама 18+