Андре Виллаш-Боаш: «Чтобы остаться в гонке за чемпионство, нужно брать максимум очков в декабре»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш признал закономерным поражение от «Ливерпуля» (0:2) в 1/4 финала Кубка английской лиги, отметил возможный пенальти в ворота гостей никак бы не повлиял на результат матча, а также призвал болельщиков активнее поддерживать команду.

«Лучшую игру в матче показали уже при счете 0:2, когда мы стали активно атаковать правым флангом. Но до этого 70 минут действовали недостаточно хорошо.

На третьей минуте судья посчитал, что Давид Луиз симулировал, и показал ему желтую карточку. Но я уверен, что даже если бы он дал в том эпизоде пенальти, это бы не повлияло на исход матча.

В выездных матчах мы показываем более уверенный футбол, да и результаты лучше. Дома так играть у нас не получается. Нам нужна более горячая поддержка зрителей. Сейчас болельщики переживают по поводу нашей игры, а нужно просто болеть, создавать соответствующую атмосферу на стадионе. Впереди у нас два важных домашних матча (с «Манчестер Сити» и «Валенсией» – прим. авт.), и мы надеемся на поддержку.

В Лиге чемпионов у нас ситуация предельно ясная — или грудь в крестах или голова в кустах. Нужно просто выйти на поле с большим желанием и играть в высоком темпе.

Чтобы остаться в гонке за чемпионство, нам нужно брать максимум очков в декабре. Мы встретимся со многими лидерами, и это настоящий вызов», — цитирует Виллаша-Боаша официальный сайт лондонцев.

Реклама 18+