Браун Идейе: «Ко мне поступали предложения из «Спартака» и «Рубина»

Форвард киевского «Динамо» Браун Идейе заявил, что мог оказаться в одном из российских клубов.

«Киевское «Динамо» следило за мной, еще когда я играл в Швейцарии, и мне было об этом известно. В «Сошо» был всем доволен, вышел с клубом в еврокубки, но хотелось чего-то большего. Переход в киевское «Динамо» – шаг вперед в моей карьере. Я был чемпионом Нигерии, а в Киеве надеюсь не только завоевать украинский титул, но и выступить в Лиге чемпионов и выиграть кое-что в Европе.

Удивился только холодам, которые неожиданно для меня наступили в ноябре. Все остальное вполне приемлемо. Французский футбол на фоне украинского мне показался более оборонительным, контактным и атлетичным. Но мне понравился и украинский. Какой из них лучше, сказать не могу: и там и там играть — удовольствие.

Ко мне поступали предложения из московского «Спартака» и «Рубина». В Казань нас с агентом даже пригласили приехать, осмотреться и приступить к заключению контракта. Но я тогда играл в Швейцарии, сезон там продолжался, у меня все шло хорошо. Решил отложить переговоры до конца сезона, однако повторного приглашения почему-то уже не получил», — приводит слова игрока «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+