Славолюб Муслин: «Попасть в первую восьмерку было практически нереально»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин оценил игру команды в минувшем году.

— Славолюб, прежде всего, как оцениваете этот год для «Краснодара»? Довольны ли текущей девятой строчкой в премьер-лиге?

— Тренер никогда не бывает доволен полностью, всегда нужно стремиться к лучшему. Однако для дебютанта такой уверенный ход — успех. Вы же знаете, что команда в ее нынешнем виде собралась минувшей зимой фактически за месяц. Конечно, жила в какой-то момент маленькая досада за то, что нас нет в первой восьмерке… Но это было практически нереально.

— Это действительно маленькая досада? Или считаете, что в какой-то момент команда упустила свой шанс?

— Без необязательных очковых потерь не обошлось, это верно. В Нальчике победу упустили, с «Томью» в родных стенах… Но, говоря объективно, мы не доросли пока до первой восьмерки. Особого расстройства нет.

— У «Краснодара» действительно случились несколько матчей, в которых победа была близка, но прошла стороной. В чем причина таких провалов?

— Где-то неопытность, где-то неуверенность. Когда один раз упускаешь победу, затем второй — начинаются психологические проблемы. Но все эти вещи преодолимы, ничего критичного в них я не вижу.

— В каком матче «Краснодар» продемонстрировал футбол, который максимально близок к вашей концепции?

— Тут важно учитывать класс оппонента. Скажем, сыграли мы уверенно в Перми, победили без проблем. Но то «Амкар». Зато есть домашний матч с «Зенитом», где выиграть не удалось, но выглядели очень достойно. Отмечу и две ничьи с ЦСКА — тоже повод для гордости, — цитирует тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+