Славен Билич: «Думаю, теперь весь мир знает об «Анжи»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич рассказал о своих отношениях с Гусом Хиддинком и признался, что ему поступали предложения поработать в России.

— Четыре года назад после вашей победы над Англией Гус Хиддинк прислал вам смс: «Горжусь, что знаком с тобой». Наверное, после той истории вас можно назвать друзьями. 

— Это правда. Мы с Гусом после того отборочного турнира стали хорошими друзьями. Общались несколько раз, в том числе и перед стамбульским матчем. Помню, как встретились в Люцерне на жеребьевке группового турнира Евро-2008. Поднимались наверх в одном лифте. Ехали спокойно, и тут Хиддинк вдруг как обнимет меня! Волшебный человек, джентльмен. 

— После ответного матча в Загребе уже вы его обняли. И несколько секунд общались у бровки. О чем говорили, если не секрет? 

— Секрет. Пусть это останется между нами. Хиддинк, даже потерпев поражение, зашел в нашу раздевалку, чтобы поздравить ребят. Меня в тот момент не было — я сам заходил в раздевалку Турции, чтобы посочувствовать.

— Гуса Хиддинка сватают во многие клубы, в том числе в махачкалинский «Анжи». Слышали об этом клубе? 

— Думаю, что весь мир теперь знает об «Анжи». Впервые я услышал это название, когда клуб приобрел Роберто Карлоса. Потом — когда туда перебрался Это’О. 

— Вы когда-нибудь получали предложения из России? 

— Да. Меня многие об этом спрашивают. Я подтверждаю, что возникал интерес со стороны многих стран, клубов. Но я — главный тренер сборной Хорватии и никуда уходить не собираюсь, — цитирует специалиста «Советский спорт».

Реклама 18+