Антон Амельченко: «Ничего в белорусском чемпионате не меняется — как был БАТЭ лидером, так им и остается. Хотя «Гомель», конечно, порадовал»

Белорусский голкипер «Локомотива» Антон Амельченко, который так и не сумел из-за долгого восстановления после травмы провести ни одного матча за новый клуб, рассказал о конкуренте за место в основе, товарище по сборной Юрии Жевнове, а также признался, что не особо следит за белорусским чемпионатом.

«Считаю, в «Локомотиве» можно было бы и мне дать шанс. Хотя бы один. Однако Гильерме играет на протяжении всего сезона. Недавно «Локомотив» выдал успешный отрезок — длинную серию без поражений. Естественно, у вратаря велик кредит доверия. Он хорош во всем. Игра ногами, на выходах, реакция, комплекция, вратарская техника. У него длинные руки. А главное — стабилен. Бывают такие голкиперы — вроде играет неярко, зато надежно. Почти не ошибается, мало пропускает.

Жевнов — лучший напарник из тех, с кем довелось поиграть. Какой самый ценный совет от него получил? Терпеть. Об этом Юра сказал, когда я только появился в «Москве». Терпеть, не опускать руки, ждать шанса… Это важно. И не только для вратаря — для представителя любой профессии.

Юра — настоящий игровик. В штрафной нет ни одного сантиметра, куда не ступила бы его нога за 90 минут. Маневренный, не останавливается ни на секунду. Бывает, игра идет на другой половине — можно передохнуть. Но это не про Жевнова. Он раз-раз-раз — все время в движении. Эту его специфику только в «Москве» и разглядел — раньше не присматривался. Хотя и сам никогда не стоял в штрафной.

Много раз говорил, что Москва — не мой город. Совершенно. Мне здесь некомфортно. Огромные масштабы, постоянный шум, смешение людей самых разных национальностей. У меня нет предрассудков на этот счет, но как-то не по себе. Да и злобные все какие-то.

Если честно, за белорусским чемпионатом сейчас не сильно слежу. Иногда посмотрю в интернете результаты, и все. Да и не меняется там ничего. БАТЭ как был лидером, так им и остается. Хотя «Гомель», конечно, порадовал. Ну а что касается Гомелько... Как-то Вадик Евсеев к нам в команду приходил. Он ведь тоже бывший игрок «Локомотива». Спросил у него: как дела? А «Торпедо» тогда в чемпионате неважно шло. Так он сказал, мол, взяли у вас хорошего вратаря — может, будет лучше. Давно это было», — рассказал Амельченко «Прессболу».

Популярные комментарии
HimmelBlau
0
А кто такой ты помимо того что пользователь goals.by?
Ответ на комментарий katkavets
Все хорошо - Только кто такой Амельченко помимо того что он вратарь Локомотива????
katkavets
0
Все хорошо - Только кто такой Амельченко помимо того что он вратарь Локомотива????
Написать комментарий
Реклама 18+