Дмитрий Комаровский: «Шахтер» планомерно идет к тому, чтобы успешно играть на евроарене»

Форвард «Шахтера» Дмитрий Комаровский объяснил, почему «горнякам» в этом сезоне не удалось составить конкуренцию БАТЭ, высказал свое мнение о неудачах «Днепра», а также отметил, что в Солигорске много делается для того, чтобы со временем выйти на более качественный уровень.

«В период, когда БАТЭ стал буксовать, вроде имели шанс догнать его — если бы брали «свои» очки. Хотя надо признать: борисовчане сейчас сильнее. В первую очередь в плане организации, структуры. «Шахтер» к этому стремится, ведь и у борисовчан все тоже не сразу строилось. С другой стороны, не хватало резерва — играли одни и те же люди. Сезон длинный, а у нас много основных футболистов, которым уже за тридцать. Их просто было некому подменить, вот и пошла чистая физиология... Ротация — большое дело. Посмотрите, БАТЭ играет 17 футболистами, а у нас их оказалось 14. В любом случае, итог всегда закономерен: наиграли на «серебро» и рады ему.

Вся страна не дает забыть неудачу в Лиге Европы! Очень неприятный удар — выступили даже ниже своего уровня. Но ведь старались, делали, что могли — а на «Шахтер» вылили столько критики и негатива... В принципе этого и ожидали: у нас к подобному настроению нужно быть готовым. Конечно, подпортили сезон вылетом из Кубка Беларуси и неудачным выступлением в Лиге Европы. Еще раз извинюсь перед болельщиками — поверьте, мы полностью выкладывались в тех матчах.

С ребятами из «Днепра» поддерживаю хорошие отношения. Хотя и без того понятно: команда из года в год играла в высшей лиге не благодаря, а вопреки. Даже за что-то боролась — всем памятны третье место и выступление в квалификации Лиги Европы. По игре «Днепр» не заслуживал расставания с элитой. Но в этом году все накипело — и вылилось в то, что по идее должно было случиться раньше... Уверен: везде все идет сверху, от головы. Как руководство заинтересовано в команде, такие результаты она и показывает.

В «Шахтере» зарабатываем в белорусских рублях. Не хочу много говорить на тему денег — сейчас всем тяжело. Скажу только, что в связи с ростом курса доллара мы потеряли прилично. Но руководство тоже можно понять: оно делало все, что могло.

«Шахтер» планомерно идет к тому, чтобы успешно играть на евроарене. Только бы команду не подкосил кризис. Собираются строить поля, будет нормального уровня база. Если экономические факторы не помешают развиваться дальше, практически уверен: с этим тренерским составом и руководством в ближайшие годы клуб будет прогрессировать и ориентироваться на уровень БАТЭ. Это не так просто, но мы на правильном пути», — рассказал Комаровский «Прессболу».

Популярные комментарии
нейро дюбель
0
Хочу обратиться ко всем неудачникам. Вместо того, чтобы параноидально копаться в своем грязном белье, создайте команду, которая сможет попасть на пьедистал мощного белорусского чемпионата. А потом покажите свою спесь в еврокубках. А то получается поклонники слабых тявкают на сильных,зная,что У НИХ НЕТ ДАЖЕ ШАНСОВ ОПОЗОРИТЬСЯ.
charon
0
А мне вот безразлично, что думают всякие Шахтеро-ненавистники.
Мы заслуженно вторые и будем опять играть в еврокубках, а они могут только злиться, и от своей бессильной злобы сыпать глупыми оскарблениями :)
собака лает, а караван идёт (с)
tanki_v_gorode
0
одна сраная ничья с Нистру в первом квалифае?)) Какую матчасть ты предлагаешь мне изучить?))
Раздели на матчи и очки - получишь 0,0... Учи матчасть сам, слепой крот)
Ответ на комментарий KRIGER
Учи матчасть!
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+