Дмитрий Хохлов: «До перехода в «Динамо» Нехайчик много играл, так что он просто подсел физически»

Тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал, как чувствует себя в новой роли, поделился планами на отпуск, оценил выступление клуба в уходящем году, а также поведал о перспективах белорусских игроков Игоря Шитова и Павла Нехайчика в клубе.

— К концу года команда немного «сдала». В чем причина?

— Не думаю, что у нас спад. Согласен, летом «Динамо» показывало более зрелищный футбол. Но сами понимаете, невозможно постоянно находиться на пике формы. Тем более, весь год провели почти одним составом. Ребята получили приличную нагрузку. Неудивительно, что к концу осени их игра чуть померкла. Но в целом, считаю, они с задачей справились.

— Оправдала ли себя покупка летом у белорусского БАТЭ Игоря Шитова и Павла Нехайчика?

— Они не так много сыграли, чтобы можно было давать оценки. Шитов появился на поле всего один раз. Нехайчик поначалу играл регулярно, но потом перестал попадать в состав. Мы внимательно следили за ним в течение долгого времени. Летом до перехода в «Динамо» Павел провел много встреч, так что, может, просто «подсел» физически. В любом случае, Александр Кокорин на позиции левого полузащитника смотрелся лучше. Думаю, весной, когда Шитов с Нехайчиком полностью пройдут с командой сборы, можно будет сделать какие-то выводы.

— Прогресс в игре Кокорина, приведший к приглашению в первую сборную, вызван появлением конкуренции со стороны Нехайчика?

— По времени два этих явления действительно совпали. Но есть ли между ними связь, не знаю. С таким же успехом можно сказать, что Люк Уилкшир лучше заиграл с появлением Шитова.

— Приглашение двух футболистов из бывшего СССР — простое совпадение, или таков вектор селекционной политики «Динамо»?

— Скорее, первое.

— Перед началом сезона руководство клуба ставило задачу попасть в пятерку сильнейших. В связи с успешным выступлением команды, цели не будут пересмотрены?

— Пока нам ничего об этом не говорили. Значит, задача остается прежней. Другое дело, что для любого спортсмена есть только первое место. Что из этого получится, посмотрим в конце сезона, — приводит слова Хохлова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
Борисовчанин
0
Жаль, но хотя они прекрасно понимали, куда они ехали...
тюлень
0
Скоро по арендам!
$Denis&Fc BATE$
0
Да уже згниют на лавке,идиоты!
Написать комментарий
Реклама 18+