«Зенит» могут исключить из Лиги чемпионов из-за поведения болельщиков

Выходка болельщиков «Зенита» во время матча Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа при наиболее неприятном исходе начатого УЕФА разбирательства может стоить питерскому клубу участия в еврокубках сезона-2011/12. Об этом заявили РИА «Новости» в пресс-службе Европейского футбольного союза.

На вопрос, повлияет ли на их решение тот факт, что питерская команда в 2008 году была наказана за расистское поведение болельщиков на матче с «Марселем», представители УЕФА отметили, что сейчас невозможно предсказать, насколько суровыми будут санкции в отношении «Зенита».

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело и вынесет вердикт 9 декабря, уже после того как по результату матча «Порту» — «Зенит» станет известно, вышли ли питерцы в плей-офф Лиги чемпионов.

При принятии решения комитет будет руководствоваться соответствующими пунктами дисциплинарного регламента, статья 14 которого, помимо упомянутых наказаний, предусматривает в числе прочего аннулирование результата матча и проведение следующей игры команды без зрителей.

При благоприятном для «Зенита» исходе разбирательства российский клуб будет наказан денежным штрафом.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Зенита» «за запрещенные баннеры и бросание пиротехники» в ходе матча против кипрского клуба, который прошел на стадионе «Петровский» 23 ноября. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом.

В марте 2008 года «Зенит» наказали штрафом за расистское поведение фанатов в матче с «Марселем», предупредив об ужесточении санкций в случае повторных нарушений.

Популярные комментарии
Timon
0
да что за бред.. ещё ни один клуб не снимали ни за что. подняли шумиху с пустого места
Шурик FCBB
0
При благоприятном для «Зенита» исходе разбирательства российский клуб будет наказан денежным штрафом.
Вот вам готовое решение УЕФА)
McLay
0
Чемпиоант мира в 2018 году в России, группа "смерти" на евро 2012 тоже у России, группа "смерти" на отборе к евро 2012 тоже досталось России!

Зенит " исключат"! смешно до коликов!!!

В УЕФА наверно толком еще не знают кто держит эту организацию и кому они подчиняются!!!


есть один вариант что Зенит исключат , это в том случае если Зенит не выйдет! (Для отвода глаз)


Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+