Артем Гончарик: «Мы уже сделали небольшой шаг, осталось сделать такой же в Витебске»

Полузащитник «Партизана» Артем Гончарик прокомментировал победу над «Витебском» (2:0) в первом переходном матче.

— Главное, что победили, сыграв при этом на ноль сзади. Добились такого результата в основном за счет командных действий.

— Тяжело ли было вступать в игру с замены?

— Тяжело. Но это, по сути, кубковый матч, нужно было проявлять характер. В принципе, кто выложился максимально, тот и победил.

— Матч начался рано, да и в будний день. Зрителей, тем не менее, было не мало, но в Витебске в воскресенье, наверняка, соберется больше болельщиков...

— Конечно, хотелось бы выходить на поле в футбольное время, при освещении. Но раз такое время поставили, нужно играть. Спасибо тем, кто нас поддерживал, но, думаю, если бы матч был вечером, людей собралось еще больше бы.

— Семь лет назад МТЗ-РИПО и витебский «Локомотив» уже встречались в стыковых матчах. Тогда минчане победили. Во время подготовки к нынешним играм никто не вспоминал тот поединок?

— Нет, никто не вспоминал, разговоров таких не велось. Но, по сути, и у «Витебска» ныне уже новая команда, да и мы теперь уже не МТЗ-РИПО, а «Партизан».

— Тяжело было готовиться к решающим поединкам после череды неудач в чемпионате, после изменений в тренерском штабе?

— Когда поняли, что потеряли все шансы попасть в «вышку» с первого места, начали готовиться к переходным играм. Морально уже перенеслись на них, что и сказалось на результате матча с «Руденском». Да, проблемы были, но, надеюсь, с честью с ними справимся. Мы уже сделали небольшой шаг, осталось сделать такой же в Витебске. А последний шаг — он трудный самый, — цитирует Гончарика football.by.

Популярные комментарии
Anton_official
0
Гончарик молодец, первый гол сегодня с Шепетом сообразили. Удачи в ответке, мы в вас верим
малыш Африка
0
гончарик мужик. ждем красоты в витебске и высшей лиги
Написать комментарий
Реклама 18+