Франко Фода: «Должен честно признаться, что у нашей команды проблемы с контролем мяча»

Главный тренер «Штурма» Франко Фода после матча 5-го тура группового турнира Лиги Европы с «Локомотивом» (1:3) заявил, что разница в классе исполнителей сыграла важнейшую роль в определении исхода матча.

«В первые 15 минут моя команда играла довольно хорошо, у нас были две голевые возможности. После этого мы как-то слишком оттянулись назад, стали выжидать и вообще забыли об атаке. В перерыве сказал команде, что мы должны играть в свой футбол, действовать так, как в начале матча, вернуть ту игру. По ходу второй половины после пропущенного гола нашли в себе силы сравнять счет. Тот мяч стал результатом красивой комбинации, что настраивало на позитивный лад.

Но должен честно признаться, что у нашей команды проблемы с контролем мяча. Были продолжительные отрезки, когда постоянно допускали потери и поэтому не могли владеть инициативой. Старались комбинировать, но как-то слишком легко теряли мяч, а потому упустили нить игры. Впрочем, в этом матче были моменты и футболисты, которые меня порадовали. Удалось проверить и молодых ребят, которых я сегодня выпустил на поле. Жаль только, что мы не можем долго сохранять концентрацию.

Мы можем довольно длительными отрезками держаться за нити игры, поддерживать тот же темп, что и соперник. Но вот сегодня москвичи выпустили на замену Майкона, который способен в одиночку решить исход матча. Такого игрока нет во всей Австрии. Учтите разницу в уровне чемпионата. «Локомотив» постоянно встречается с такими же крупными клубами высокого класса – «Спартаком», ЦСКА, «Зенитом». И в таких матчах сам становится сильнее. У нас другой футбол, так что в этом плане не сравниться», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+