Александр Гутор: «Кондратьев любит называть нас «инвалидами». По-доброму»

Голкипер БАТЭ Александр Гутор поделился своим мнением о Сергее Овчинникове, Викторе Гончаренко, Георгии Кондратьеве и Бернде Штанге.

«За минским «Динамо» периодически слежу, ведь там играют мои друзья — Драгун, Веретило, Политевич и другие. Но если бы они показывали фантастическую игру, как говорил Овчинников, то, наверное, четвертое место не заняли бы. С другой стороны, Сергей Иванович и так сделал прорыв, подняв команду с одиннадцатого места на четвертое. Он молодец, всегда был мне симпатичен. Раньше как вратарь, теперь, после рассказов ребят, — как тренер и человек.

Виктор Михайлович великолепный тренер. Далеко не каждый может регулярно показывать такой результат. Команда четвертый сезон подряд играет в еврокубках — доселе у нас подобное не удавалось никому. Георгий Кондратьев? Человек вывел команду на Олимпиаду!

Чем отличаются Кондратьев и Гончаренко? Взглядами на футбол, тактикой и манерой общения с игроками. Гончаренко тоже свой парень — белорус. Он может пошутить и сам нормально относится к юмору в его адрес. А Георгий Петрович любит называть нас «инвалидами». По-доброму.

Какое у меня мнение о Штанге? Веселый тренер, который умел создавать у ребят хорошее настроение. И установки у него тоже были нестандартными — не похожими на то, что говорят другие тренеры. Мне нравилось, что любой новичок обязан был исполнить песню перед всеми — это тоже веселило.

Был на сборах два раза и убедился, что атмосфера в национальной команде просто замечательная. Ребята искренне поддерживали друг друга и хотели добиться максимального результата — тем более, что предпосылки были. Не стану бросать камни вослед Штанге. Он хороший тренер и человек. Может, что-то не получалось у него или у ребят, но жизнь такова, что наши желания не всегда совпадают с возможностями», — цитирует Гутора «Прессбол».

Популярные комментарии
bella_chub
0
"А Георгий Петрович любит называть нас «инвалидами». По-доброму" - это ты так думаешь, что по-доброму... Х))))))
die Faust
0
Слова не мальчика, но мужа
Написать комментарий
Реклама 18+