Александр Гутор: «Веремко мог хорошо «напихать», а у меня такого таланта нет»

Голкипер БАТЭ Александр Гутор поделился мнением о первой встрече с «Барселоной», отметил мягкость игрового стиля своей команды, заявил, что уровень белорусского чемпионата растет, прокомментировал травму Виталия Родионова, нанесенную тому Дмитрием Гущенко, и сообщил, что пока не собирается уезжать за границу.

«До жеребьевки очень желал, чтобы нам попалась именно «Барселона». И искренне обрадовался, что так вышло. Мы всегда наблюдали за игрой этой команды и восхищались ею. Хотелось посмотреть, что сможем противопоставить. Естественно, думали, что поединок сложится по-другому. Планировали сыграть на контратаках, но даже они у нас не получились... Не скажу, что мы так уж сильно растерялись и думали лишь о том, как потрогать Месси за майку. Может, просто немного испугались и боялись идти вперед.

Если честно, не представляю, как можно действовать против этого инопланетянина Месси. Сумасшедший игрок. У меня просто язык не повернется в чем-то укорять наших футболистов.

Играем как-то мягкотело, совершаем мало фолов, что потом отражается на результатах. Мы часто эту тему обсуждаем. Серега Веремко мог хорошо «напихать», а у меня такого таланта нет.

Растет ли уровень чемпионата Беларуси? Да. Встреч становится больше, с тем же минским «Динамо» в этом году очень интересные поединки получились. Особенно когда 2:2 сыграли — матч запомнился моим удалением и травмой Родионова. Лучше бы мы потерпели поражение, но Виталик остался здоров. У всех был шок: человек столько восстанавливался, потом набрал отличную форму — и бац...

Что скажу про эпизод, когда Гущенко въехал в Родионова? В такой ситуации вратарь обычно прыгает вперед руками.

Пока я из БАТЭ никуда уходить не собираюсь — надо еще в Борисове поиграть. Да и о конкретных предложениях по поводу собственной персоны еще не слышал», — цитирует Гутора «Прессбол».

Реклама 18+