Евгений Поболовец: «Когда не знаешь цифр бюджета, сложно предметно говорить и тренерским штабом, и с игроками»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец подвел итоги сезона для команды, поведал о неопределенном будущем некоторых игроков, а также о главной задаче на данный момент — достойно завершить финансовый проект этого года.

«Сейчас я могу сказать, что у нас близкое к высокому соотношение цены и качества. С реальным бюджетом, которым мы обладаем, — мы вполне могли занять 6-10 место в чемпионате. Мы заняли третье место. В этом плане команда сделала больше, чем могла.  В той ситуации, в которой клуб был совсем недавно — это большой успех. Это огромная работа игроков, тренерского штаба команды. Моя задача сейчас, это достойно завершить финансовый проект этого года.

Мой дебют в высшей лиге, как руководителя, совпал с кризисом в стране. Подкосило, конечно, очень сильно. В этом плане было очень тяжело: как планировать и т.д. Опять же контракты подписывали еще в стабильной ситуации и где-то людям тогда наобещали. Приход в клуб игроков такого уровня как Игорь Стасевич, Николай Кашевский — понятно, что это одни финансовые затраты по сравнению с теми, которых требуют свои воспитанники. Естественно, футболистам мы обещали, а затем при такой сложившейся финансовой ситуации, стало трудно выполнять те обещания. Например мне, перед ребятами просто неудобно. Но мы пытаемся вырулить из этой сложной ситуации. Поиск решений и есть тот самый опыт. Да, он болезненный, но он очень полезен.

Мы бы хотели по максимуму сохранить состав «Гомеля». Уже пообщались с Олегом Кубаревым на эту тему. Пока тяжело говорить что-то конкретное, потому что у нас не состоялся разговор на самом высоком уровне. Также достаточно тяжело говорить об объеме бюджета на будущий год и, соответственно, когда не знаешь цифр — сложно предметнее вести разговор, как и с тренерским штабом, так и с игроками.

По составу есть оптимистический прогноз, а есть и пессимистический. Мне эта команда очень нравится. Пессимистический прогноз, наверное, будет для болельщиков. Но я не думаю, что он сработает. Надеюсь, что у нас все будет хорошо», — рассказал Поболовец в эфире программы «Время футбола».

Популярные комментарии
AVD1975
0
Так пойдет, так скоро я за Гомель заиграю)) нападающим)))
F.c.
0
Да уж,"обнадежил"...
Иван Витебск
0
мда команда сезон-два(((
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+